Vorteilswelt
Abo-Angebote
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Fr., 13.06.2025
Menü aufklappen
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Benutzermenü öffnen
Menü aufklappen
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
Krone+
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Geschichte
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Suppen
Beilagen
Snacks
Lokalempfehlungen
Einfach gut
Rezept der Woche
Penny
Gruß aus Indien
Indisches Garnelen-Curry
Heringschmaus
Matjesweckerl mit selbst gemachter Remoulade
Heringschmaus
Rollmops mit roten Zwiebeln
Heringsschmaus
Klassischer Wiener Heringssalat
Schick in Schale geworfen
Spaghetti alle vongole
Aus der Redaktion
Ist es das wert?
So viel kostet die Kunden das Fairtrade-Pickerl
Kulturhauptstadt 2025
Eine kulinarisch-historische Rundreise durch Görz
Neue Lokale
Viel frischer Wind in der Neusiedler Gastronomie
Foodtrend-Forscherin:
Was früher als Biomüll galt, wird zur Hauptzutat
Lokalempfehlungen
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: Seejungfrau Jois
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: The Hummus Workshop
Rezept der Woche
Rezept der Woche
Spargel einmal anders: Mit Rösti, Ei und Lachs
Rezept der Woche
Knuspriger Apfel-Crumble: Sarah kocht Philipp ein!
Einfach gut
Brauch zu Ostern
So geht‘s: Ein saftiges Osterlamm muss sein
Einfach gut!
Hühnersuppe selbstgemacht
Mehr Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte
Schick in Schale geworfen
Gratinierte Miesmuscheln
Dieser Klassiker kann entweder als Vorspeise oder als Hauptgericht genossen werden.
Schick in Schale geworfen
Gebratene Jakobsmuscheln
Sie können die Jakobsmuscheln auch mit gedünstetem Gemüse, einem Erdäpfel- oder Erbsenpüree sowie marinierten Salatblättern reichen.
KULINARISCHE WEIHNACHTEN
Gebackener Karpfen in Mohnpapier mit Erdäpfelsalat
Das Einlegen in Buttermilch bewirkt zum einen, dass der „schlammige“ Geschmack des Karpfens neutralisiert wird, zum anderen gerät der Fisch ...
Knusprig gebacken
Fish & Chips
Sie gehören zur typischen Straßenszenerie in britischen Städten wie die Currywurst zu Berlin und die Käsekrainer zu Wien: längliche Stücke ...
Das neue „Krone“-Magazin ITALIENISCHE KÜCHE
Orata all’acqua pazza (Goldbrasse mit Kirschtomaten, Knoblauch und Weißwein)
Das „verrückte Wasser“ (so die wörtliche Übersetzung von acqua pazza) entpuppt sich als harmlose, aber höchst wirkungsvolle Mischung aus ...
Ran an den Griller
Gegrillte Lachsspieße mit Limetten-Dip
Servieren Sie dazu noch frisches Weiß- oder Fladenbrot.
Mango mag man eben
Gebratener Lachs auf Mango-Salsa
Die Mango-Salsa ist ein sommerlicher und überaus köstlicher Kontrapunkt zum Fisch.
Endlich gibt‘s Spargel
Spargelcremesuppe mit Garnelen und Zuckerschoten
Der intensive Geschmack des Spargels macht ihn zu einer idealen Grundlage für Suppen. Es eignen sich auch die Schäl-Abfälle zum Mitkochen, ...
Muscheln aller Art
Miesmuschel-Eintopf
Diese Mollusken mit der schwarzen Schale gehören zu den feinsten maritimen Schätzen, und sie lassen sich verblüffend einfach zubereiten.
Muscheln aller Art
Meeresfrüchtesuppe
Wenn Sie sich die Arbeit eines selbst gemachten Fischfonds nicht antun möchten, dann können Sie ruhigen Gewissens auch einen fertigen ...
Ein Fisch wird kommen
Thunfisch-Avocado-Brötchen
Dosenthunfisch kann eine wunderbare Zutat sein, wenn man ihn richtig einsetzt. Bei diesem Rezept geht er mit Avocados und rohen Zwiebeln ...
Ein Fisch wird kommen
Eingelegter Rollmops
Achten Sie beim Kauf unbedingt auf die Qualität der frischen Heringe!
Ein Fisch wird kommen
Matjesfilet mit Erdäpfeln und Kräuterdip
Frische Kräuter und Blüten, aber auch essbare Blumen passen wunderbar als Garnitur.
Ein Fisch wird kommen
Sardinen-Topfen-Aufstrich
Sie können diesen Aufstrich auch noch mit Kapern, Perlzwiebeln oder gekochten roten Bohnen aufpeppen.
Ballabend zu Hause
Garnelen-Cocktail im Glas
Dieser pikante „Cocktail“ macht auch in Champagner-Kelchen eine überaus gute Figur.
Guter Fang
Black Cod in Miso-Marinade
Der deutsche Name „Kohlenfisch“ klingt nicht sehr einladend, er spielt auf die dunkle Haut dieses Nordpazifik-Bewohners an. Dieser verdankt ...
Guter Fang
Gebratener Saibling in Zitronenbutter
Saiblinge schwimmen in sauberen österreichischen Gewässern, sie sind eine wahre Delikatesse.
Guter Fang
Salat mit lauwarmem Fischfilet
Dieser leichte, aber sättigende Fischsalat ist gerade jetzt im Sommer eine willkommene Abwechslung.
Essen an heißen Tagen
Salat mit Lachs, Grapefruit und Mandeln
Salate mit einem Topping aus der Bratpfanne - in diesem Fall Lachs, es können aber Stücke vom Huhn oder Pilze sein - ist die erste Wahl bei ...
Essen an heißen Tagen
Ceviche
So erfrischend. Die Fischstücke werden nur durch die Zugabe von Säure gegart.
Heute wird gegrillt
Gegrillte Calamari mit Petersilie
Diese Tintenfische sind ein überaus leichter und mediterraner Genuss.
Total beerig
Lachs mit Heidelbeersauce
Die Heidelbeeren bilden einen stimmigen Kontrapunkt zu den zarten Röstaromen des Fischs.
Sandwich-Zeit
Avocado-Lachs-Brot
Die pastelligen Farben dieses köstlichen Snacks machen einem schon beim Anschauen richtig Appetit.
Leichte Küche
Zoodles mit Garnelen
Zoodles ist ein englisches Kunstwort für „Zucchini Noodles“. Wer einen Spiralschneider daheim hat, kann dieses Gemüse - ebenso wie ...
Festtagsfreuden
Fischsuppe
Wenn Sie es molliger haben möchten, können Sie unter die Suppe auch noch ein wenig Schlagobers rühren.
Festtagsfreuden
Gebackener Fisch
Servieren Sie doch dazu einen gut abgeschmeckten Erdäpfel-Mayonnaise-Salat.
Festtagsfreuden
Vitello Tonnato
Bei dieser klassischen Vorspeise aus dem Piemont vermählt sich dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit einer aromatisch-pikanten ...
Schnelle Küche
Fish & Chips mit Limetten-Mayo
Für dieses Gericht sollte man unbedingt einen Fisch mit festem Fleisch verwenden, eben Zander, Kabeljau oder Welsfilet.
Brot-Zeit
Croque Monsieur
Diesen Klassiker gibt es in vielen Varianten, Sie können auch noch eine Bechamél-Sauce auf die oberen Toastscheiben streichen.
Meer Genuss
Garnelen in Knoblauchöl
Ein mediterraner Vorspeisen-Genuss, bei dem frischer Knoblauch unverzichtbar ist.
Meer Genuss
Lachs-Tataki mit Avocado
Sie können die Avocado auch weglassen und stattdessen eine Wasabi-Mayonnaise oder Soba-Nudeln dazu servieren.
Meer Genuss
Pochierte Austern in Kokosmilchsud
Den restlichen Kokosmilchsud können Sie auch als Basis für einen Fischcurry oder eine feine Sauce weiterverwenden.
Petri Heil
Lachs-Carpaccio
Die Kapern können vor dem Drüberstreuen auch gerne noch frittiert werden. Das macht das Gericht nocht spannender.
Petri Heil
Fish and Chips
Der Bierbackteig gibt dem Kabeljau eine besonders knusprige Hülle.
Petri Heil
Fischsuppe mit Gemüse
Verwenden Sie am besten einen Fisch mit festem Fleisch, zum Beispiel Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs. Auch Shrimps passen perfekt.
Petri Heil
Kabeljau in Senfsauce
Wenn Sie wollen, können Sie unter die Sauce auch gehackte Dillspitzen rühren.
Reis statt Reisen
Klassische Paella
Wirklich gut wird die Paella, die aus der Region Valencia in Spanien stammt, wenn man sie in großen Mengen herstellt. Dafür gibt es eigene ...
Heringschmaus
Thunfisch-Tatar mit Avocado
Am besten reichen Sie dazu getoastete Weißbrotscheiben und einen mit Essig und Öl marinierten Rucolasalat.
Leichte Kost
Lachsfilet mit winterlichem Radicchio-Salat
Radicchio-Salat ist eine gesunde, kohlenhydratarme und vor allem schnelle Beilagen-Alternative zu Fisch oder Fleisch.
Fondue-Freuden
Fischfondue
Bei der Auswahl der Fische können Sie natürlich ebenso variieren wie bei den Dips, die Sie dazu servieren wollen.
Kulinarische Weihnachten
Forellenmousse mit Vogerlsalat und Speck-Croûtons
Eine feine Creme mit Fischgeschmack eignet sich ideal als Vorspeise eines mehrgängigen Menüs, genauso aber für ein Buffet daheim oder aber ...
Bohnen, Linsen und Co.
Tagliatelle mit Shrimps, Spinat und Erbsen
Dieses Gericht besticht durch die leichte Säure des Zitronensaftes, außerdem macht das Gemüse die Nudeln zusätzlich bekömmlich.
Einfach gut essen
Balsamico-Linsen mit Wallerfilet
Falls Ihnen zu viele Linsen übrig bleiben, können Sie diese am nächsten Tag problemlos mit einer Marinade anmachen und dann als Salat ...
Frisch aus dem Wasser
Pulpo-Salat
Zu diesem mediterranen Salat passt frisches Weißbrot und ein Glas trockener Weißwein.
Grillen
Goldbrasse gefüllt mit Kräutern
Dieser Mittelmeerfisch eignet sich besonders gut für den heißen Rost, da sein Fleisch fest ist und dadurch nicht leicht zerfällt.
Naturküche
Mit Wiesenblüten gebeizter Seesaibling
Wenn Sie die Fischfilets im Ganzen in Folie verpacken und in den Kühlschrank legen, dann halten sie 3 bis 4 Tage lang. Sobald sie ...
Fastenzeit
Lachs en Papillote
In dem edlen Speisefisch stecken viele ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem auswirken. Obendrein haben ...
Heringschmaus
Gurken-Garnelenspieße mit Frischkäse
Garnelen, kombiniert mit Gurke und Frischkäse, ergeben einen richtig flotten Snack. Und er kann perfekt als Fingerfood serviert werden.
Fasttag oder Festtag?
Gedämpfter Zander
Wem der gedämpfte Zander zu mild erscheint, der kann den Fisch auch samt der Haut in der Pfanne anrösten. In beiden Fällen passen cremige ...
Feiertags-Gaumenschmaus
Goldbrasse mit Ofengemüse und Zitronenbutter
Dieser Fisch gilt zurecht als guter Fang, sein Fleisch ist überaus wohlschmeckend.
„Ruchlose Angriffe“
Selbst Irans Erzfeind entsetzt über Israel
Neuer Job im Unterhaus
Andreas Heraf wird Trainer von Klub in der 5. Liga
Meinl-Bank-Krimi
Fall Weinzierl: Nun soll FBI in Wien ermitteln
„Nicht das Ende“
Eric Dane spricht unter Tränen über ALS-Diagnose
„Keine Frage!“
Rechnen Sie auch noch manchmal in Schilling?
Falsche Anzeige
Überfall war in Wirklichkeit ein „Wash Wash“-Trick
Neues Horror-Detail
Arthur A. postete vor Grazer Amoklauf Foto auf „X“
Bei Galavorstellung
„Für Graz!“ Ergreifende Geste von ÖFB-Legionär
US-Gericht:
Trumps Einsatz der Nationalgarde ist rechtswidrig
Nach Angriff auf Iran
Israel ordnet Lockdown im Westjordanland an
Sängerin im Glück
Dua Lipa bestätigt: „Ja, wir sind verlobt!“
„Königlicher“ Transfer
Reals Star-Neuzugang sorgt für Überraschungen
Expertin warnt
Schildkröten aus Amerika werden zur Plage
ÖVP-Gesetz spaltet
Notstand wegen Migration? „Realitätsverlust“
Es war ihr „heilig“
Super-Fan ist sauer über Kennzeichen-Diebstahl
Im Hotspot Barcelona
Mit Wasserpistolen gegen die ungeliebten Touristen
Formel-1-Pilot gesteht
Wechsel zu Red Bull? „Fühle mich nicht bereit!“
Steht kurz vor Wechsel
Kampf um Bayern-Kicker: Austria geht wohl leer aus
Bischof in Wien
Krautwaschl: „So, wie es war, wird es nie mehr“
„Krone“-Kommentar
Durch die Krise navigieren
Newsletter
Top-3
chevron_right
Gelesen
Kommentiert
Steiermark
Täter (21) wollte Rache: Zehn Menschen erschossen
2.483.101
mal gelesen
Österreich
Erste Fotos: Das ist der Amok-Täter von Graz!
609.237
mal gelesen
Steiermark
Sogar Nachbarin getötet ++ Berührende Trauerworte
518.211
mal gelesen
Österreich
Erste Fotos: Das ist der Amok-Täter von Graz!
2526
mal kommentiert
Steiermark
Sogar Nachbarin getötet ++ Berührende Trauerworte
1965
mal kommentiert
Innenpolitik
Regierung reagiert: Schärferes Waffengesetz kommt
1932
mal kommentiert
Newsletter
ALLE NEWSLETTER
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Solitär
Kreuzworträtsel
Mahjong
Bubbles Shooter
Exchange
Sudoku
Snake
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine