REZEPT
Meeresfrüchtesuppe
MITTEL
40 MINZUBEREITUNGSZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Wenn Sie sich die Arbeit eines selbst gemachten Fischfonds nicht antun möchten, dann können Sie ruhigen Gewissens auch einen fertigen kaufen.

Zuerst einen Fischfond zubereiten: Fischköpfe und Gräten mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Petersilie in 1,5 l kaltes Wasser legen, erwärmen und aufkochen lassen. 

Dann den aufsteigenden Schaum abschöpfen und ca. 40 Minuten leise köcheln. Abseihen.

Muscheln gründlich waschen und bürsten. Garnelen und sonstige Einlagen säubern und küchenfertig vorbereiten. Paradeiser 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, schälen, grob zerteilen.

Knoblauchzehen schälen und halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 

In einem großen Topf Knoblauch und Zwiebelringe in Olivenöl andünsten. 

Die Muscheln hineingeben und 3 Minuten rösten, dann die Paradeiser beigeben und mit Fischfond aufgießen. 

Alle übrigen Meeresfrüchte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

Zuletzt noch einmal mit Salz abschmecken.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Fischfond
1
Handvoll
Fischkarkassen (und Köpfe von 3-4 Fischen)
1
Stk
Zwiebel (geschält und halbiert)
1
Stk
Lorbeerblatt
1
Zw
Petersilie
Für die Suppe
1
l
Fischfond
500
g
Miesmuschel
500
g
Venusmuscheln
100
g
Garnelen
1
Bd
Frühlingszwiebel
2
Stk
Knoblauchzehe (geschält)
3
Stk
Paradeiser
1
EL
Olivenöl
2
TL
Paprikapulver
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
n.B.
Kaisergranaten (Scampi)
n.B.
Krabben
KATEGORIEN
Fisch & Meeresfrüchte
Suppen
Besondere Ernährung
ALLERGENE
B - Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
D - Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
R - Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugnisse
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