REZEPT
Spargelcremesuppe mit Garnelen und Zuckerschoten
MITTEL
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Der intensive Geschmack des Spargels macht ihn zu einer idealen Grundlage für Suppen. Es eignen sich auch die Schäl-Abfälle zum Mitkochen, allerdings müssen diese unbedingt vor dem Pürieren wieder herausgefischt werden. Im Verein mit Kokosmilch, Garnelen und knackigen Erbsenschoten erhält die klassische Spargelsuppe einen asiatischen Touch. Den kann man noch verstärken, indem man beim Servieren anstelle von Petersilie Koriandergrün darüber streut.

Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und dann in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein hacken.

Zuckerschoten waschen und eventuell halbieren.

Einen Gemüsesuppenwürfel in 500 ml gekochtem Wasser auflösen, beiseitestellen.

Nun etwas Butter in einem Topf schmelzen und darin die Spargelstücke, die Zuckerschoten sowie den fein gehackten Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.

Die Gemüsesuppe dazu gießen und alles einige Zeit köcheln lassen, bis die Spargelstücke weich sind. 

Anschließend mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen, dann noch kurz weiter köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, kann man sie mit etwas Wasser strecken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Garnelenspieße in einer Pfanne von allen Seiten in etwas Butter gut anbraten.

Die Spargelsuppe auf vier Schalen verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit jeweils einem Garnelenspieß servieren.

Dazu passt frisches Baguette mit Butter.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Spargel (weiß)
100
g
Zuckerschoten
4
Stk
Garnelenspieße
1
Stk
Zwiebel (mittelgroß)
4
Stk
Knoblauchzehe
250
ml
Kokosmilch
500
ml
Gemüsesuppe
100
ml
Weißwein
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Butter (zum Anbraten)
1
Bd
Petersilie (fein gehackt)
Etwas
Baguette (zum Servieren)
Etwas
Butter (zum Servieren)
KATEGORIEN
Suppen
Fisch & Meeresfrüchte
ALLERGENE
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