Wer es noch pikanter mag, fügt am besten noch eine Chilischote hinzu.
Die Zwiebel schälen, dann in feine Stücke hacken und in einer tiefen Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Anschließend mit dem Wasser aufgießen und die gesäuberten Venusmuscheln sowie ein Lorbeerblatt dazugeben. Alles zugedeckt kochen lassen, bis sich die Schalen der Venusmuscheln öffnen. Jene Muscheln, die sich nach der Garzeit nicht geöffnet haben, aussortieren.
Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Nun die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln abseihen.
In einer Pfanne etwa 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Venusmuscheln dazugeben. Dann auch die gehackte Petersilie beimengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gekochten Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben, erneut alles gut vermischen.
Zum Schluss die fertigen Spaghetti alle vongole auf vier tiefen Teller verteilen und sofort servieren.
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