Ein mediterraner Vorspeisen-Genuss, bei dem frischer Knoblauch unverzichtbar ist.
Für dieses Gericht wird eine Tonschale oder eine kleine Auflaufform benötigt. Diese Schale (oder Auflaufform) schieben Sie zunächst ohne Inhalt in den vorgeheizten Ofen (200° C) auf der mittleren Schiene, damit das Gefäß heiß wird.
Nun werden die Garnelen gewaschen, danach trocken getupft.
Anschließend schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden diese in dünne Scheiben, die Chili in schmale Ringe.
Gießen Sie jetzt vorsichtig das Olivenöl in die im Ofen stehende Schale und lassen sie es ebenfalls heiß werden. Dann legen Sie auch die Knoblauchscheiben in das heiße Öl, lassen Sie diese ca. 1 Minute darin garen. Als Nächstes legen Sie die Garnelen hinein, geben Sie je nach Schärfegrad die Chiliringe dazu, danach leicht salzen und pfeffern. Alles ca. 8 bis 10 Minuten garen lassen. Zwischendurch die Garnelen wenden. An der schönen weiß-rosa Färbung der Garnelen erkennt man, wann sie gar sind.
Zum Schluss die Tonschale aus dem Ofen nehmen und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
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