REZEPT
Ceviche
EINFACH
30 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Die klassische Ceviche kommt aus Peru. Nur durch die Zugabe von Säure werden die Fischstücke gegart.

Zuerst den Fisch abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.

Anschließend das Filet in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 cm große Würfel), mit dem frisch gepressten Limettensaft beträufeln und einziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander ebenfalls fein hacken.

Dann die Paradeiser für 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, herausheben und kalt abschrecken. Die Paradeiser häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch, Zwiebel, Paradeiser und nach Belieben eine gehackte Chilischote miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend unter den Fisch heben und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen. 

Vor dem Servieren noch den Weißweinessig, den Koriander und das Olivenöl hinzugeben.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Fischfilet (nach Wahl, Zander, Kabeljau, Wolfsbarsch)
1
Stk
Bio-Limette ( den Saft ausgepresst)
1
Stk
rote Zwiebel
2
Stk
Paradeiser
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Bd
Koriander (frisch)
1
EL
Olivenöl
1
EL
Weißweinessig
n.B.
Chilischote (entkernt und gehackt)
KATEGORIEN
Fisch & Meeresfrüchte
ALLERGENE
D - Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
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Sonntag, 09. Mai 2021
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