REZEPT
Gegrillte Calamari mit Petersilie
EINFACH
20 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Diese Tintenfische sind ein überaus leichter und mediterraner Genuss.

Zuerst die frischen, küchenfertigen Tintenfische abwaschen, danach trocken tupfen. 

Nun etwas Olivenöl und die Hälfte des Zitronensaftes in eine Schüssel geben, nach Belieben den gepressten Knoblauch dazugeben und die Calamari mit dieser Mischung etwa 20 Minuten lang marinieren. 

Anschließend die Calamari entweder auf einem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten bei hoher Hitze ungefähr 4 bis 5 Minuten lang grillen. Danach mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 

Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Calamari
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Bd
Petersilie (grob gehackt)
1
Stk
Bio-Zitrone (den Saft ausgepresst)
Etwas
Olivenöl
2
Stk
Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
KATEGORIEN
Fisch & Meeresfrüchte
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