Vorteilswelt
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Mo., 15.09.2025
Menü aufklappen
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Benutzermenü öffnen
Menü aufklappen
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
Krone+
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Geschichte
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Frühlingserwachen
Geröstete Radieschen
Rezepte für Verliebte
Jakobsmuscheln mit Safranrisotto
Hüttengaudi
Herzhafte Speckknödel
Ran an den Griller
Gegrilltes Gemüse
Endlich gibt‘s Spargel
Omelette mit grünem Spargel
Aus der Redaktion
Neue Auszeichnung
Red Dot Award 2025 für Thermomix TM7 und Cookidoo
Jetzt mitmachen
Meisterliche Elektrogrills von Weber gewinnen
Kohle oder Gas?
Weich und knusprig: Bestnoten für das Grillhuhn
Jetzt mitmachen
VIP-Pässe für das Vienna Coffee Festival gewinnen
Lokalempfehlungen
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: Seejungfrau Jois
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: The Hummus Workshop
Rezept der Woche
Rezept der Woche
Traumhafter Apfelstrudel mit cremiger Vanillesauce
Rezept der Woche
Rosa gebratene Kalbsleber mit glasierten Äpfeln
Einfach gut
Brauch zu Ostern
So geht‘s: Ein saftiges Osterlamm muss sein
Einfach gut!
Hühnersuppe selbstgemacht
Mehr Beilagen-Rezepte
Endlich gibt‘s Spargel
Risotto mit grünem Spargel und Bärlauch
Natürlich können Sie diesen Risotto zusätzlich noch mit frischen Parmesanspänen bestreuen.
Best of Strudel
Lachs-Spinat-Strudel
Rein farblich ist das Gericht kaum zu überbieten: Zartrosa Lachsfilets, umgeben vom frischen Grün des Spinats, dazu die dünne Teighülle, ...
Best of Strudel
Erdäpfel-Grammel-Strudel
Man kann diesen herzhaften Strudel auch noch mit frischem Thymian garnieren.
Best of Strudel
Kraut-Strudel auf Schnittlauchsauce
Wer eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt den Speck einfach weg.
Best of Strudel
Pilz-Strudel mit Hühnerfleisch
Falls Sie den Strudel etwas pikanter mögen, können Sie das Hühnerfleisch beim Anbraten noch mit fein gehackter Chilischote würzen.
Gemüse-Genüsse
Süßkartoffelgratin
Dieses Gratin ist eine wunderbare Alternative zu den herkömmlichen überbackenen Kartoffeln.
Frühlingsgefühle
Junge Karotten mit Honig
Karotten sind ein oft unterschätztes Gemüse, meist werden sie mit Nebenrollen (etwa in der Rindsuppe) betraut oder in die Krankenkost-Ecke ...
Frühlingsgefühle
Kresseöl
Das Kresseöl hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lang.
Fast Food, homemade
Pommes frites
Sie sind knusprig und fettig, und sie gehören zu den beliebtesten Beilagen auf der ganzen Welt.
Tolle Knollen
Erdäpfelgratin
Frischer Rosmarin ist ein ideales Kraut für Kartoffeln, die beiden harmonieren wunderbar miteinander.
Ganslzeit
Honig-Rotkraut
Der Honig gibt diesem winterlichen Gemüse einen süßlichen Pfiff.
Knödelküche
Spinatknödel mit Salbeibutter
Semmelknödel sind sehr vielseitige Küchenstars, nicht nur weil sie als Beilage zu einer großen Zahl von Gerichten passen. Sie lassen sich ...
Knödelküche
Semmelknödel
Wenn Sie die richtige Konsistenz der Grundmasse im Griff haben, können Sie ruhig kreativ sein und auch andere Zutaten hinzufügen, etwa ...
Kürbiszeit
Überbackener Kürbis mit Feta
Der Hokkaido ist nicht zufällig der beliebteste unter den unzähligen Kürbissorten. Sein knalliges Orange macht ihn schon optisch besonders ...
Wir lieben Paprika
Letscho
Das Letscho ist eines der Wahrzeichen der pannonischen Küche. Eine üppige Menge Paprika paart sich mit Zwiebeln, Knoblauch, Paradeisern und ...
Die tolle Knolle
Knusprige Stampfkartoffeln (Smashed Potatoes)
Der Name Smashed Potatoes ist eigentlich ein Wortspiel. Mashed Potatoes bedeutet Püree, das „S“ davor zeigt, dass die Erdäpfel nicht breiig ...
Die tolle Knolle
Erdäpfel-Pilz-Gröstl
Als Garnitur bieten sich frische Kräuter oder aber auch kleine Spinatblätter an.
Die tolle Knolle
Schwedische Fächer-Kartoffeln
Die Fächer kann man auch fantasievoll befüllen, etwa mit Schinken, Käse und Kräutern.
Hurra, Hülsenfrüchte
Knusprige Fisolen
Ein frisch angerührter Rahm-Kräuter-Dip oder ein marinierter Salat passen ideal zu den knusprigen Fisolen.
Wintergemüse
Selleriepüree
Sie suchen ein wenig Abwechslung? Dann pürieren Sie statt Kartoffeln doch einmal Sellerie.
Alles für die Gans
Erdäpfelknödel
Diese Knödel können Sie auch in großer Zahl vorbereiten und nach dem Kochen einfrieren. Bei Bedarf einfach wieder ins kochende Wasser ...
Maronizeit
Maroni-Erdäpfel-Püree
Mit ihrem milden, aber unverkennbaren Geschmack nach Wald und Baumblüten eignen sich Maroni sowohl für süße als auch für pikante ...
Kürbiszeit
Kürbispüree
Als Garnitur bieten sich frische Salbeiblätter und ein wenig Butter an, das macht das Kürbispüree noch geschmacksintensiver.
Omas Küche
Dillrahmfisolen
Das waren Zeiten, als Gemüse noch mit Mehl eingemacht und mit Rahm aufgepeppt wurde, damit es ordentlich sättigt. Natürlich haben auch die ...
Kulinarische Weihnachten
Kleine Kohlsprossen-Lauch-Gratins
Man kann dieses Gratin auch nur in einer großen Auflaufform zubereiten. Allerdings erhöht sich dann womöglich die Backzeit um einige ...
Naturküche
Geschmorte Hühnerkeulen in Rahmsauce
Mangold-Erbsengemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu diesem Gericht. Statt Mangoldblättern kann aber auch frischer junger Spinat ...
Perfekte Beilage
Serviettenknödel
Sie können die Semmelmasse vor dem Garen natürlich in eine Stoffserviette wickeln, eine Klarsicht- oder Alufolie geht aber auch.
Ein absolutes Muss
Kräuterbutter
Auch wenn sich die Grillsaison dem Ende zuneigt - eine würzige Kräuterbutter passt zu heißen Kartoffeln ebenso wie zu Steak und Baguette.
Fettarm zubereitet
Süßkartoffelpommes
Die Süßkartoffeln werden auch Knollenwinde genannt, sie sind mit unseren Erdäpfeln nur entfernt verwandt.
Passt immer!
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln sind die perfekte Beilage zu fas jedem Hauptgericht. Sie sind kinderleicht und flott gemacht!
Klassische Beilage
Petersilienerdäpfel
Falls Sie zum Fisch als Beilage Erdäpfel servieren wollen, empfiehlt es sich, neben der Petersilie auch noch frisch gehackte Dille ...
Schneller Beilagensalat
Vogerlsalat mit Wiener Marinade
Diese klassische Marinade kann auch variiert werden: Verwenden Sie doch einmal Nussöl, das passt perfekt zu dem herb-würzigen Aroma des ...
Bringt Abwechslung
Selleriepüree
Sie suchen ein wenig Abwechslung? Dann pürieren Sie statt Kartoffeln doch einmal Sellerie.
Klassisch Englisch
Erbsenpüree
Wenn Sie es authentisch haben wollen, dann bestreuen Sie das Püree noch mit einigen abgezupften Minze-Blättern.
Top-3
chevron_right
Gelesen
Kommentiert
Oberösterreich
Wegen Sparprogramm: Hofer schließt ganzen Standort
155.402
mal gelesen
Wien
„Herr sitzt im Auto und fotografiert parkende Kfz“
150.312
mal gelesen
Ausland
FBI: Kirk-Attentäter identifiziert und in Haft
124.696
mal gelesen
Innenpolitik
Hammer-Umfrage: Regierung verliert ihre Mehrheit
3616
mal kommentiert
Kolumnen
Desaster für Anti-Kickl-Koalition: Wen wundert‘s?
2200
mal kommentiert
Innenpolitik
Babler ergreift nach Umfrage die Flucht nach vorne
1809
mal kommentiert
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Solitär
Kreuzworträtsel
Mahjong
Bubbles Shooter
Exchange
Sudoku
Snake
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine