Achten Sie beim Kauf unbedingt auf die Qualität der frischen Heringe!
Für die Gewürzmischung zunächst das Wasser, den Essig, das Salz, den Kristallzucker sowie das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Senfkörner in einen Topf mit Deckel geben. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend 10 Minuten lang ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Kapern und die Gewürzgurken in feine Stücke hacken.
Nun die Gewürzmischung durch ein Sieb gießen und den Sud beiseitestellen.
Die Heringsfilets auf der Innenseite mit Senf bestreichen und die gehackten Zwiebeln, Gewürzgurken und Kapern darauf verteilen. Dann die Heringe fest einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Die Rollmöpse in ein großes Einmachglas geben, mit dem Sud übergießen und etwa 3 Tage lang ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und genießen.
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