REZEPT
Matjesfilet mit Erdäpfeln und Kräuterdip
SEHR EINFACH
20 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Als Garnitur können Sie auch frische Kräuter und essbare Blüten und Blumen verwenden.

Die Erdäpfel sehr gut putzen und waschen. Dann in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. 

In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit etwas frisch gehackten Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft vermischen. 

Sobald die Erdäpfel fertig gekocht sind, aus dem Wasser nehmen und auf den Tellern verteilen. Je ein frisches Matjesfilet darauflegen und mit dem Kräuter-Sauerrahm servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Matjesfilets
500
g
Bio-Erdäpfel (kleine Exemplare)
1
Bch
Sauerrahm (250 ml)
1
Handvoll
Kräuter (frisch)
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
KATEGORIEN
Sonstige Feiertage
Fisch & Meeresfrüchte
ALLERGENE
D - Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Samstag, 27. Februar 2021
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