Vorteilswelt
ePaper
Community
Gewinnspiele
Krone mobile
Immosuche
Jobsuche
Bazar
menu
Menü aufklappen
Mo., 27.10.2025
Menü aufklappen
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Kärnten
Steiermark
Salzburg
Tirol
Vorarlberg
search
Suchen
search
close
account_circle
Benutzermenü öffnen
Menü aufklappen
Profil
Abonnement
Einstellungen
Abmelden
Abo
Krone+
Österreich
Bundesländer
Politik
Ausland
Sport
Adabei
Digital
Motor
Wirtschaft
Wissenschaft
Gericht
Kolumnen
Freizeit
Reise
Tierecke
Geschichte
Gesund
Kultur
Kulinarik
krone.tv
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Suppen
Beilagen
Snacks
Lokalempfehlungen
Einfach gut
Rezept der Woche
Penny
Kochen mit Bier
Krustenbraten mit Biersauce
Aufläufe
Lachs-Brokkoli-Auflauf
Reisen auf dem Teller
Paella (Spanien)
Spargel grün & weiß
Spargelrisotto
Frühlingserwachen
Pappardelle mit Morcheln
Aus der Redaktion
Aufregung um Herkunft
Rundruf: Was die steirischen Großküchen auftischen
Kocht im Supermarkt
„Sah keinen Sinn mehr in der Sterne-Gastronomie“
Die EU-Mango im Test
Obst im Internet bestellen: Kann das gut gehen?
Bezahlte Anzeige
Nur für „Krone“-Leser
Exklusive Spitzenweine zum Vorteilspreis genießen
Lokalempfehlungen
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: Seejungfrau Jois
Lokalempfehlung
Lokale, über die man spricht: The Hummus Workshop
Rezept der Woche
Rezept der Woche
Die beste Sherry Sauce -perfekt für den Saibling
Rezept der Woche
Das grüne Gold der Steiermark
Einfach gut
Brauch zu Ostern
So geht‘s: Ein saftiges Osterlamm muss sein
Einfach gut!
Hühnersuppe selbstgemacht
Mehr Hauptspeisen-Rezepte
Hüttengaudi
Tiroler Gröstl
So ein Gröstl ist ein ideales Gericht zur Restlverwertung. Statt Rindfleisch und Schinken eignen sich auch diverse Würste zur ...
Restlessen
Serbische Reispfanne
Statt Erbsen kann man auch rote Bohnen oder Mais verwenden.
Restlessen
Geröstete Knödel mit Ei
Als Beilage passt ein frisch marinierter Blattsalat.
Restlessen
Bauernpfandl
Falls Sie noch Gemüsereste haben sollten, können Sie diese ebenso gut dazumischen.
Das große Weihnachtsmenü
Gebratene Jakobsmuscheln
Zu den Jakobsmuscheln passt auch frisch gedünstetes Gemüse oder ein Risotto Milanese.
Knusprig gebacken
Fish & Chips
Sie gehören zur typischen Straßenszenerie in britischen Städten wie die Currywurst zu Berlin und die Käsekrainer zu Wien: längliche Stücke ...
Knusprig gebacken
Cordon Bleu vom Huhn
Statt Pommes passen als Beilage ebenso gut Petersilienkartoffeln oder ein gemischter Salat.
Knusprig gebacken
Sellerie-Schnitzel
Sie können neben der Sauce Tartare auch noch einen frisch marinierten Blattsalat dazu reichen.
Kochen mit Wein
Steak mit Rotweinsauce
Servieren Sie noch dazu Bratkartoffeln, einen marinierten Blattsalat oder frisches Baguette.
Kochen mit Wein
Risotto alla milanese
Dieser cremig-würzige Risotto ist ein italienischer Klassiker aus der Lombardei.
Gans köstlich
Klassisches Martinigansl
Die Auswahl der Beilagen ist Ihnen überlassen, aber natürlich passen Rotkraut, mitgeschmorte Orangen, Bratäpfel, Knödel oder Kartoffeln am ...
TOLLE KNOLLE
Griechisches Moussaka
Wer eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt das Fleisch einfach weg und verdoppelt die Menge an Kartoffeln.
Zwetschken - süß und pikant
Rollgerstl mit Kürbis und Zwetschken
Ein perfektes Herbstgericht mit verschiedenen Aromen und Texturen.
Easy Cooking, schnelle Küche
Geröstete Knödel mit Ei
Als Beilage noch ein frisch marinierter Salat dazu und das Essen ist perfekt!
Easy Cooking, schnelle Küche
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Falls Sie es noch intensiver und würziger wollen, können Sie statt Emmentaler auch einen gereiften Bergkäse verwenden.
Easy Cooking, schnelle Küche
Leberkäs mit Spiegelei
Wer will, kann zusätzlich zum Senf auch noch Ketchup dazu reichen.
Fisch ahoi!
Lachs-Brokkoli-Quiche
Wer will, kann die Mischung von Lachs und Brokkoli zusätzlich mit Feta anreichern.
Schnitzeljagd
Wiener Schnitzel
Statt Sonnenblumenöl können Sie auch Butter- oder Schweineschmalz zum Backen verwenden.
Schnitzeljagd
Veganes Wiener Schnitzel
Seitan kann ganz gut als pflanzlicher Fleischersatz dienen, allerdings muss die Masse ordentlich gewürzt werden.
Muscheln aller Art
Miesmuschel-Eintopf
Diese Mollusken mit der schwarzen Schale gehören zu den feinsten maritimen Schätzen, und sie lassen sich verblüffend einfach zubereiten.
Fast Food, homemade
Smash-Double-Cheeseburger
Bei einem Smash Burger wird, wie der Name schon sagt, das Rindfleisch-Laberl beim Anbraten fest auf den Pfannenboden oder die Grillplatte ...
Fast Food, homemade
Chicken Finger
Sie können Ketchup, aber auch einen selbst gemachten Sauerrahm-Dip oder eine pikante Mayonnaise dazu reichen.
Restlküche
Wurstfleckerln
Welche Nudeln und welche Wurst hier verwendet werden, hängt ganz davon ab, welche Vorräte sich bei Ihnen zu Hause befinden.
Last-Minute-Ideen für Weihnachten
Zartes Roastbeef
Man kann das Roastbeef auch fein aufgeschnitten kalt zur Weihnachts-Jause genießen.
Alpenküche
Käsespätzle
Zu welchem Käse Sie auch greifen - er muss würzig sein und er soll Fäden ziehen.
Wild auf Wild
Tagliatelle mit Wildschwein-Bolognese
Dieses Gericht ist tatsächlich die wilde, weil intensivere Version der klassisch-italienischen Bolognese.
Köstliche Waldbewohner
Tagliatelle mit Steinpilzen
In Italien heißen Steinpilze ob ihrer massigen Statur „funghi porcini“.
Wir lieben Paprika
Gefüllte Paprika
Rote Paprika können Sie auch durch gelbe oder grüne ersetzen.
Essen an heißen Tagen
Frische Sommerrollen mit Garnelen
Sie sind knackig, fettarm, aber reich an Aromen und Vitalstoffen.
Heute wird gegrillt
Asiatische Hühnerflügerln vom Grill
Sie müssen die Marinade nicht salzen, die Sojasauce ist schon salzig genug.
Mozzarella muss sein
Pizza mit Mozzarella und Paradeisern
Sie können diesen Belag auch noch mit Schinken oder Salami anreichern.
Abstrudeln
Spinatstrudel
Wer will, kann in die Spinat-Ricotta-Füllung auch noch 4 Esslöffel Pinienkerne dazugeben.
Total beerig
Lachs mit Heidelbeersauce
Die Heidelbeeren bilden einen stimmigen Kontrapunkt zu den zarten Röstaromen des Fischs.
Spargel-Vielfalt
Risotto mit Pilzen und Spargel
Zum Ablöschen des Risottos nehmen Sie am besten denselben Wein, den Sie später auch dazu trinken wollen.
Alles Huhn
Sesamhuhn
Zu diesen köstlichen Hühnerstücken können Sie Reis, aber auch knackiges Gemüse und Naan-Brot reichen.
Leichte Küche
Ofengemüse
Dieses Rezept eignet sich als vegetarische Hauptspeise, zu der man am besten frisch gebackenes Chiabatta reicht. Falls Sie das Ofengemüse ...
Frühlingserwachen
Gefüllte Kohlrabi
Die dezent blassen Knollen machen auch als Behälter für Faschiertes eine gute Figur.
Valentinstag
Risotto Milanese
Als Garnitur machen sich ein paar zarte Safranfäden besonders gut.
Kochen mit Zitrusfrüchten
Spaghetti al Limone
Zwei Dinge lieben wir an der italienischen Küche: Dass sie uns mit wenig Aufwand köstlich-raffinierte Gerichte beschert, und dass dabei ...
Kulinarische Weihnachten
Entenbrust mit Rotkrautsalat
Man kann den lauwarmen Rotkrautsalat auch noch mit gehackten Mandeln oder mit gekochten Maroni verfeinern.
Die gute Pute
Truthahn im Speckmantel
Der Bauchspeck sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.
Maronizeit
Maroni-Risotto mit Gorgonzola
Ein vegetarisches Gericht, das wunderbar von innen wärmt und die Stimmung hebt.
Tag des Kaffees
Steak mit Kaffee-Rub
Das Aroma von fein gemahlenem Kaffee eignet sich wunderbar für Gewürzmischungen zum Einreiben von Fleisch.
Schwammerlzeit
Champignon-Lauch-Quiche
Statt Basilikum können Sie ebenso gut frischen Thymian zum Garnieren verwenden.
Erdäpfel als Allrounder
Klassische Schupfnudeln
Eine Kombination aus knuspriger Außenhülle und molligem Innenleben: Die guten alten Schupfnudeln sind nichts anderes als ein ...
Italo-Klassiker
Spaghetti Carbonara
Geräucherter Speck verleiht diesem italienischen Nudel-Klassiker eine besondere Note.
Omas Küche
Sarmakrautrouladen
Statt Sarmakrautblätter eignen sich ebenso gut frische Weißkrautblätter. Und als Beilage passen Salzerdäpfel.
Petri Heil
Fish and Chips
Der Bierbackteig gibt dem Kabeljau eine besonders knusprige Hülle.
Reis statt Reisen
Reisfleisch
Falls Sie wollen, können Sie dieses Gericht noch mit geschälten und gestiftelten Karotten verfeinern. Die Wurzeln werden aber erst 10 ...
Reis statt Reisen
Basilikum-Risotto mit Mozzarella und Schmortomaten
Mit Büffelmozzarella schmeckt dieser Risotto noch eine Spur besser.
„Krone“-Vignettenbingo
Sichern Sie sich Ihre Gratis-Jahresvignette 2026!
Buhrufe für Sieger
Norris gewinnt in Mexiko! Wechsel an der WM-Spitze
EVP-Chef im Interview:
„Putins Freunde in Europa sind ein Risiko“
Nach knapp zwei Jahren
Zurück in Top-100! Grabher holt Titel in Brasilien
Wichtiger Vermittler
Österreichischer Milliardär in Hongkong gestorben
In Chile
Bahn-WM: Wafler verpasst zum Abschluss die Top-10
Schirm gefunden
Große Suchaktion nach vermisstem Paragleiter
Spiel der Runde
Im Video: Goalie hält die Null und trifft selbst!
Bürger stimmten ab
München sagt „Ja“ zu Olympia – und das deutlich
Eishockey-Liga
Salzburg unterliegt Pustertal, auch KAC verliert
Tumulte bei Real-Sieg
Wilde Clasico-Szenen – auch David Alaba mittendrin
ÖSV jubelt in Sölden
„Wenn er Blut leckt“: Begeisterung um Schwarz
Der Trick mit Mercosur
Grüne attackieren Regierung und wollen vor Gericht
Basketball-Superliga
Oberwart gewinnt den Schlager in Gmunden
Fahrlässigkeit?
Jäger bei Treibjagd von Jagdkollegen angeschossen
Hollywood in Wien
Adam Driver gustierte durch die Bundeshauptstadt
Deutsche Bundesliga
Favorit jubelt! Stuttgart dreht Partie gegen Mainz
Gab „Zusammenarbeit“
Louvre-Coup: Insider soll Dieben geholfen haben
Umdenken beim ÖSV-Ass?
Klartext von Feller: „Wo ich am Start stehe, …“
Der „Fluch“ hält an
Effektive Salzburger lassen Austria keine Chance
Top-3
chevron_right
Gelesen
Steiermark
„Warnungen wurden ignoriert“: 19-Jähriger tot
198.184
mal gelesen
Wirtschaft
Wie Nathalie Benko um die Millionen-Ringe kämpft
169.286
mal gelesen
Steiermark
Alko-Unfall: Insassen verbrannten hilflos in Pkw
124.435
mal gelesen
Kostenlose Spiele
chevron_right
Alle Spiele
Solitär
Kreuzworträtsel
Mahjong
Bubbles Shooter
Exchange
Sudoku
Snake
Vorteilswelt
chevron_right
Alle Anzeigen
Magazine der Kronen Zeitung
Alle Magazine