REZEPT
Klassische Paella
MITTEL
60 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses spanische Nationalgericht sollte man unbedingt mit Rundkornreis zubereiten, damit es schön saftig wird.

Zuerst die Garnelen und die Miesmuscheln putzen und waschen. Die Garnelenkarkassen aufheben. 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Hälfte des Olivenöls in einem hohen Topf erhitzen. Die Karkassen darin anrösten. Den Rohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen. 

Dann jeweils die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, mitrösten und anschließend mit ausreichend Wasser ablöschen.

Eine Prise Salz dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Fond zur Hälfte einreduziert ist. 

Anschließend den Fond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten zerkleinern, dabei die Tomatenflüssigkeit auffangen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch kurz anschwitzen. Paprikawürfel, Paprikapulver ebenfalls dazugeben. Mit den klein geschnittenen Tomaten samt Saft ablöschen und alles reduzieren lassen. 

Dann den Rundkornreis in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und anschließend mit dem vorbereiteten Fond ablöschen. Nach Bedarf salzen und die Safranfäden dazugeben. 

Den Reis ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Garnelen und die Muscheln untermischen, dekorativ auf die Paella legen und weitere 3 bis 4 Minuten garen, bis der Fond komplett vom Reis aufgesogen ist.

Paella mit etwas Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
8
Stk
Garnelen
250
g
Miesmuscheln
2
Stk
Zwiebeln
3
Stk
Knoblauchzehe
100
ml
Olivenöl
1
TL
Rohrzucker
Etwas
Salz
1
Stk
rote Paprika
4
Stk
Paradeiser
400
g
Rundkornreis
0.5
TL
Safran
1
Stk
Bio-Zitrone (den Saft ausgepresst)
2
l
Wasser
KATEGORIEN
Fisch & Meeresfrüchte
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
D - Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
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Donnerstag, 06. August 2020
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