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Fish & Chips mit Limetten-Mayo
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ZUBEREITUNG

Für dieses Gericht sollte man unbedingt einen Fisch mit festem Fleisch verwenden, eben Zander, Kabeljau oder Welsfilet.

Für die Mayonnaise zunächst einmal die Limette halbieren und den Saft auspressen.

Dann in einer Schüssel die Dotter, den Limettensaft, etwas Salz und den Dijonsenf am besten mit einem Stabmixer eine Minute lang pürieren. Nach und nach langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Diese Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen und beiseitestellen.

Zanderfilets halbieren, mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

Nun in einem tiefen Teller die 3 Eier verrühren.

Die Zanderfilets in dem griffigen Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und am Schluss zu den Pankobröseln geben, dabei diese gut andrücken.

Das Sonnenblumenöl auf etwa 170° C erhitzen, die Pommes frites darin goldgelb frittieren. Anschließend unbedingt gut abtropfen lassen. Salzen.

Dann auch die panierten Zanderfilets goldgelb frittieren. Ebenfalls gut abtropfen lassen. Mit aufgeschnittener Limette servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Zanderfilet
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
3
Stk
Eier
100
g
Weizenmehl (griffig)
100
g
Pankobrösel ((asiatisches Paniermehl) oder Semmelbrösel)
Für die Limetten-Mayo
1
Stk
Limette
2
Stk
Eidotter
Etwas
Salz
1
TL
Dijonsenf
150
ml
Sonnenblumenöl
2
EL
Joghurt (3,6%)
Weiters
500
ml
Sonnenblumenöl
1
Pkg
Pommes frites (tiefgekühlt)
Etwas
Salz
Für die Garnitur
1
Stk
Bio-Limette
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