REZEPT
Truthahn im Speckmantel
MITTEL
60 MINKOCH- UND BACKZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Der Bauchspeck sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.

Die Truthahnbrust längs halbieren. Je 10 Scheiben Bauchspeck leicht überlappend auf 2 übereinander gelegte Backpapiere geben.

Fleisch würzen und je 1 Stück auf die Speckscheiben geben, dabei das spitze Ende abschneiden. Das Fleisch mit Hilfe des Backpapiers fest einrollen.

Backrohr auf 130° C (Heißluft) vorheizen.

Die Zwiebelringe in eine Auflaufformgeben und etwa 1 cm hoch Wasser angießen.

Truthahnbrustteile ohne Backpapier auf die Zwiebeln setzen und die Form auf das Gitter des Backrohrs geben und auf mittlerer Schiene einschieben.

Fleisch etwa 45 Minuten lang garen, anschließend entnehmen und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten rasten lassen.

Butter, Zucker und Gemüsesuppe in einer Pfanne einmal aufkochen lassen, das ganze Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten lang erhitzen.

Den Braten aufschneiden, mit Minze bestreuen und mit dem knackigen Frühlingsgemüse servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Truthahnbrust (zugeputzt)
20
Scheibe
Bauchspeck
2
Stk
Zwiebel (geschält, in Ringe geschnitten)
Für das Frühlingsgemüse
1
EL
Butter
1
EL
Kristallzucker
80
ml
Gemüsesuppe
100
g
Erbsen
100
g
Zuckerschoten (halbiert)
4
Stk
Junglauch (in feine Ringe geschnitten)
0.5
Bd
Minze (fein geschnitten)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (aus der Mühle)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Geflügel
Vitaminbeilagen
Gourmet
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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