REZEPT
Chicken Finger
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Sie können Ketchup, aber auch einen selbst gemachten Sauerrahm-Dip oder eine pikante Mayonnaise dazu reichen.

Die Hühnerfilets der Länge nach in fingerdicke Streifen schneiden.

Eier und Milch miteinander verquirlen und in ein flaches Gefäß gießen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in ein weiteres Gefäß füllen. Die Brösel ebenfalls in ein drittes flaches Geschirr geben.

Nun die Filetstreifen nacheinander zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch und zuletzt in den Bröseln panieren.

In eine große Pfanne etwa 1 Finger hoch Öl einfüllen und erhitzen. Die panierten Filets im heißen Öl goldbraun rausbacken.

Zuletzt das überschüssige Fett mit etwas Küchenpapier abtupfen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Hühnerfilet
300
g
Semmelbrösel
2
Stk
Ei
50
ml
Milch
80
g
Mehl (glatt)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Öl (zum Ausbacken)
KATEGORIEN
Kochen für und mit Kindern
Hauptspeisen
Geflügel
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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