REZEPT
Krautfleckerl
EINFACH
ZUBEREITUNG

Wenn Sie den Speck weglassen und statt des Schmalzes beispielsweise Kokosöl verwenden, dann haben Sie ein veganes und zugleich typisch österreichisches Gericht.

Den Strunk vom Kraut entfernen, das Kraut in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

In einem breiten Topf das Butterschmalz erwärmen und darin den Zucker karamellisieren lassen. Zwiebel und Speck hinzufügen und weiter anschwitzen.

Das Kraut untermischen und mit dem Weißwein ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten lang dünsten.

Währenddessen die Fleckerl laut Packungsanweisung al dente kochen und danach abseihen.

Die gekochten Fleckerl und den Majoran unter das fertige Kraut mischen und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
400
g
Weißkraut
1
Stk
Zwiebel
50
g
Speck
2
EL
Kristallzucker
150
ml
Weißwein (trocken)
2
Z
Knoblauch
200
g
Fleckerl
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Kümmel
Etwas
Majoran
Etwas
Butterschmalz (zum Braten)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleischlos
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
O - Schwefeldioxid und Sulfite
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