REZEPT
Maroni-Risotto mit Gorgonzola
MITTEL
30 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

 Ein vegetarisches Gericht, das wunderbar von innen wärmt und die Stimmung hebt.

Zuerst die Zwiebel und die Maroni schälen und dann beides fein hacken. 

In einem Topf die Zwiebelstücke mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen, bis er schön glasig ist. Dabei immer umrühren. 

Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen. Anschließend auch ein wenig Gemüsesuppe dazugießen, sodass der Risottoreis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen und immer wieder nach und nach etwas Gemüsesuppe dazuleeren, bis der Reis bissfest ist. Das dauert etwa 20 Minuten. 

Dann die gehackten Maroni zum Risotto geben und etwas mitköcheln lassen. 

In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Würfel schneiden, diese mit 1 El Butter unterrühren, aber nicht mehr aufkochen lassen. 

Risotto zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
Maroni (gegart)
1
Stk
Zwiebel
300
g
Risottoreis
1
l
Gemüsesuppe
Etwas
Olivenöl
1
EL
Butter
150
ml
Weißwein (trocken)
100
g
Gorgonzola
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
KATEGORIEN
Herbst
Hauptspeisen
Abendessen
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