REZEPT
Risotto mit grünem Spargel und Bärlauch
MITTEL
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Natürlich können Sie diesen Risotto zusätzlich noch mit frischen Parmesanspänen bestreuen.

Grünen Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke kurz in Salzwasser blanchieren, bis sie weich sind, dann beiseitestellen. 

Den Bärlauch gut waschen, einige Blätter fein hacken und einige Blätter fürs Servieren zurückhalten.

Für den Risotto zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Hühnersuppenwürfel in einem halben Liter heißem Wasser auflösen, beseitestellen.

Nun etwas Butter und etwas Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, anschließend die Zwiebelstücke darin anbraten. Den Risottoreis hinzufügen, ebenfalls kurz anbraten, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen, bis er verkocht ist.

Nun ist Rühren angesagt! Den Risotto bei mittlerer Hitze nach und nach mit der Hühnersuppe aufgießen, das dauert etwa 20 Minuten. Gerührt wird so lange, bis der Risotto eine cremige Konsistenz erreicht hat, bei Bedarf kann noch etwas Wasser dazu gegossen werden.

Sobald der Risotto schön cremig ist, den bereits gegarten grünen Spargel sowie den gehackten Bärlauch hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Risotto auf vier Schalen verteilen und mit frischen Bärlauchblättern garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Spargel (grün)
1
Bd
Bärlauch
1
Stk
Zwiebel (mittelgroß)
300
g
Risottoreis
500
ml
Hühnersuppe (Würfel)
250
ml
Weißwein
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Butter (zum Anbraten)
Etwas
Olivenöl (zum Anbraten)
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