REZEPT
Petersilienerdäpfel
EINFACH
25 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Falls Sie zum Fisch als Beilage Erdäpfel servieren wollen, empfiehlt es sich, neben der Petersilie auch noch frisch gehackte Dille hinzuzufügen.

Die Erdäpfel in der Schale in gesalzenem, kochendem Wasser etwa 20 Minuten lang kochen.

Wenn die Erdäpfel durch sind, herausnehmen und ausdampfen lassen, danach die Schale abziehen.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die geschälten Erdäpfel hineingeben.

Die Erdäpfel schwenkend farblos anrösten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Es ist wichtig, dass man die Erdäpfel immer nur sanft schwenkt. Falls man zu fest rührt, zerfallen die Erdäpfel und das Ganze wird zu einem Gröstl.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
400
g
Erdäpfel (speckig)
4
EL
Butterschmalz
0.5
Bd
Petersilie (gehackt)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (weiß)
KATEGORIEN
Beilagen
Sättigungsbeilagen
Vegetarisch
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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