REZEPT
Süßkartoffelgratin
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses Gratin ist eine wunderbare Alternative zu den herkömmlichen überbackenen Kartoffeln.

Zunächst die Süßkartoffeln schälen und dann in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Anschließend eine Auflaufform mit Butter befetten und die Süßkartoffelscheiben verteilen. Mit dem Schlagobers aufgießen und mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen. 

Das Gratin mit dem Parmesan bestreuen und ca. 40 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun und knusprig aussieht.

Herausnehmen und zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Süßkartoffeln
500
ml
Schlagobers (flüssig)
150
g
Parmesan
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Muskatnuss
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Petersilie (gehackt)
KATEGORIEN
Beilagen
Mittagessen
Abendessen
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