REZEPT
Erdäpfelgratin
MITTEL
25 MINZUBEREITUNGSZEIT
50 MINKOCH- UND BACKZEIT
75 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Frischer Rosmarin ist ein ideales Kraut für Kartoffeln, die beiden harmonieren wunderbar miteinander.

Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten.

Im Anschluss die Erdäpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und ziegelförmig in die Form schlichten.

Rosmarin fein hacken. Das Schlagobers mit Knoblauch, Rosmarin, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Erdäpfel begießen.

Die in Scheiben geschnittene Butter darauflegen und das Ganze mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 50 Minuten backen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Erdäpfel (festkochend)
2
Stk
Knoblauchzehe (in dünne Scheiben geschnitten)
250
ml
Schlagobers
50
g
Butter (in Stücke geschnitten)
100
g
Parmesan (gerieben)
Etwas
Rosmarin
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Muskatnuss
1
Zw
Rosmarin (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Beilagen
Sättigungsbeilagen
Vegetarisch
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
Kommentare

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