REZEPT
Jakobsmuscheln mit Safranrisotto
MITTEL
65 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Diese Delikatesse gönnt man sich nur an ganz besonderen Tagen…

Die Jakobsmuscheln auf ein Küchenpapier legen und abtupfen. DasOlivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Jakobsmuscheln ca. 3 Minuten lang von beiden Seiten anbraten. 

Die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Pfanne geben. Nundie Jakobsmuscheln leichtsalzen und pfeffern, dieButter hinzufügen und alles noch einmal ca. 2 Minuten lang braten. Dabei die Muscheln immer wieder mit der Öl-Butter-Mischung übergießen. 

Anschließend die Muscheln herausnehmen,auf vorgewärmten Tellern anrichten,mitZitronensaft beträufeln und mit etwas Butter-Öl-Mischung übergießen. Mit frischer Brunnenkressebestreuen und servieren.

Für den Safranrisotto siehe: https://www.krone.at/rezepte/2623889

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
Jakobsmuscheln (frisch)
100
ml
Olivenöl
2
EL
Butter
3
Stk
Knoblauchzehe (geschält)
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
etwas frische Brunnenkresse
Etwas
Küchenpapier
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