Krone Plus Logo

„Krone“-Praxistest

Heißluftfritteuse: Ein revolutionäres Küchengerät?

Elektronik
03.10.2022 15:00

Schnitzel, Pommes, Hendl oder Kroketten: Die wohlschmeckendsten Köstlichkeiten entstammen oft den öligen Untiefen einer Fritteuse. Dass diese Zubereitungsmethode nicht gesund ist und vor allem in kleineren Haushalten für unverhältnismäßig viel Altöl sorgt, hält die Verbreitung dieser Kategorie Küchengerät jedoch hintan. Viele greifen lieber zur Heißluftfritteuse. Aber können die was? Wir haben probefrittiert.

Eine Heißluftfritteuse ist ein kompakter Heißluftherd, in dem Heißluftwirbel ähnliche Effekte erzielen sollen wie das Öl in einer Fritteuse: knusprig-goldbraune Pommes und anderes Frittiergut. Der Akt des Frittierens findet nicht im Ölbad statt, sondern auf der Oberfläche des zu garenden Objekts.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt