Krone Plus Logo

„Krone“-Praxistest

Heißluftfritteuse: Ein revolutionäres Küchengerät?

Elektronik
03.10.2022 15:00

Schnitzel, Pommes, Hendl oder Kroketten: Die wohlschmeckendsten Köstlichkeiten entstammen oft den öligen Untiefen einer Fritteuse. Dass diese Zubereitungsmethode nicht gesund ist und vor allem in kleineren Haushalten für unverhältnismäßig viel Altöl sorgt, hält die Verbreitung dieser Kategorie Küchengerät jedoch hintan. Viele greifen lieber zur Heißluftfritteuse. Aber können die was? Wir haben probefrittiert.

Eine Heißluftfritteuse ist ein kompakter Heißluftherd, in dem Heißluftwirbel ähnliche Effekte erzielen sollen wie das Öl in einer Fritteuse: knusprig-goldbraune Pommes und anderes Frittiergut. Der Akt des Frittierens findet nicht im Ölbad statt, sondern auf der Oberfläche des zu garenden Objekts.

Krone
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele