Naked Chefs

Österreicher kochen gern nackt oder in Dessous

Leben
09.11.2005 13:48
Die Österreicher haben eine besondere Vorliebe für das Kochen im Adamskostüm oder in Unterwäsche. Das ist eines der Ergebnisse des „Complete Kitchen Living“ Report. 23 % der Befragten geben zu, bereits mindestens einmal nackt oder in Unterwäsche gekocht zu haben. Und vor allem in Tirol und Vorarlberg ist die Küche ein beliebter Ort für romantische Stelldicheins.

Die Österreicher sind dabei in guter Gesellschaft: Auch in anderen deutschsprachigen Ländern kleiden sich die Menschen beim Kochen gern „leicht“: 26 % der Schweizer haben zumindest schon einmal nackt oder in Unterwäsche den Kochlöffel geschwungen. Dass diese Zahl auf den spanischen Inseln auf 29 % schnellt, mag am Klima liegen. Wie erklären sich aber die je 33 % Prozent der dänischen und finnischen Nacktkocher und die 28 % aus Norwegen? 

Die Küche ist „weiblich“
Die Gallup-Umfrage im Auftrag von IKEA bestätigt auch ein Vorurteil: Auch im neuen Jahrtausend ist Kochen immer noch hauptsächlich Frauensache – in Österreich sogar noch etwas mehr als im weltweiten Durchschnitt. Auch außerhalb der „Kochzeiten“ sind die Vertreterinnen des weiblichen Geschlechts viel lieber in der Küche als ihre männlichen Artgenossen – sie war und ist ein „Frauenraum“. Gut ein Viertel der österreichischen Frauen bevorzugt die Küche als Ort für gemütliche Essen im Kreis der Familie, unterhaltsame Kaffeekränzchen mit Freunden und um Besuch zu empfangen 

Viel Zeit in der Küche
Im weltweiten Vergleich verbringen die Österreicher viel Zeit in der Küche. Aber in den heimischen Küchen wird bei weitem nicht nur gekocht! Durchschnittlich verbringen die Österreicher an einem gewöhnlichen Arbeitstag zweieinhalb Stunden in der Küche – tatsächlich hinter dem Herd stehen sie aber maximal zwei Stunden, die meisten kürzer. Fast 10 % outeten sich gleich als absolute Kochmuffel – bei ihnen bleibt der Herd an Arbeitstagen grundsätzlich kalt. Besonders interessant: 11,4 Prozent hatten in der Küche bereits eine sexuelle Begegnung...
 

Die Unsitten beim Kochen
Fast jeder macht es, keiner gibt es gerne zu – gewisse unanständige Don´ts, die einem schon von Klein auf bekannt sind: Direkt aus dem Packerl trinken oder den Kochlöffel abschlecken und dann wieder umrühren gehören dazu. Wer sich jetzt ertappt fühlt, kann sich in guter Gesellschaft wähnen: 35 % der Mitbürger sind Packerltrinker, noch mehr bekennende Kochlöffelschlecker. Je jünger die Köche, desto schlimmer die Sitten – geschlechterspezifische Unterschiede gibt es dabei keine. Dafür zeigen sich die Österreicher in Sachen Küchenhygiene vorbildlich: Nur 17 % haben ihren Kühlschrank in den vergangenen drei Monaten nicht geputzt.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt