17.08.2010 14:35 |

Vorsicht, Falle!

Sophos warnt vor gefälschtem Facebook-Knopf

Der Sicherheitsanbieter Sophos warnt vor einer neuen Masche, mit der Internetbetrüger versuchen, sich Zugriff auf Profilseiten von Facebook zu verschaffen. In Anspielung auf den von Facebook bekannten "Like"-Button ("Gefällt mir") würden Nutzer demnach angehalten, einen neuen "Dislike"-Knopf ("Gefällt mir nicht") zur Bewertung von Kommentaren oder Fotos zu installieren.

Laden die Nutzer die Anwendung herunter, werden Sophos zufolge von der Hacker-Seite aus Spam-Nachrichten verschickt. Außerdem werden Online-Freunde des Nutzers eingeladen, die Anwendung ebenfalls herunterzuladen.

Internetbetrüger versuchen immer wieder, Zugriff auf die Profilseiten von Facebook-Nutzern zu bekommen. Dabei verschicken sie auch angebliche Links zu reißerisch angekündigten Videos, die gutgläubige Nutzer dann anklicken.

Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Samstag, 05. Dezember 2020
Wetter Symbol