15.01.2019 13:21 |

Doppelt gesund

„Only Two“: Gemüseküche mit nur zwei Zutaten

Kochbücher mit wenig Zutaten boomen, selbst Starkoch Jamie Oliver hat diesem Food-Trend bereits ein eigenes Kochbuch gewidmet. Doch eine Rezeptsammlung, die den Fokus auf Gemüsegerichte setzt, suchte man vergebens - bis jetzt! Im neuen Kochbuch „Only Two“ benötigen Vegetarier - wie auch Fleischtiger - pro Rezept nur zwei Zutaten. Feinschmecker werden begeistert sein, wie gut es mundet, wenn sich so manch überraschende Gemüse-Kombi das Ja-Wort gibt! Plus: Zwei Rezepte aus dem Buch!

Gerade zum Jahreswechsel nehmen sich viele Menschen vor, ihre Ernährung umzustellen oder für die Familie gesündere Mahlzeiten auf den Tisch zu zaubern. Doch oft mangelt es an Ideen und dem grundlegenden Wissen, welche Sorten sich harmonisch miteinander kombinieren lassen und welche Duos sich durch Konsistenz und Aroma pefekt ergänzen, um ein maximales Geschmackserlebnis erzielen zu können. Margot Van Assche hat dies in Ihrem Kochbuch „Only Two“ durch jahrzehntelange Erfahrung als (Familien-)Köchin, viel Lust am Ausprobieren und eine große Portion Kreativität herausgefunden - und präsentiert schnelle, würzige, frische, wärmende, sofataugliche und gesellige Gerichte, die auch Kinder lieben.

It‘s a match!
„Nur zu gut erinnere ich mich an die Zeit, als in unserer Patchworkfamilie vier Kinder zu bekochen waren ... Wenn ich am Abend aus der Praxis kam, war die klassische Frage: Was koche ich jetzt zum Abendessen? Allzu oft lautete die Antwort: Spaghetti. Nur - eigentlich wollte ich doch etwas Gesundes auf den Tisch bringen! Lange durfte es nicht dauern und kompliziert sollte es auch nicht sein“, so Van Assche einleitend im Vorwort. So entstand Ihr eigenes Kochbuch.

Rezept Sellerieauflauf:

Ihr Credo: Einfach zwei Zutaten einkaufen und los geht‘s. Van Assche: „Ausgangspunkt ist immer ein Gemüse. Dazu habe ich anderes Gemüse, Obst, Kräuter oder Gewürze etc. kombiniert, bis Konsistenz und Aromen einander perfekt ergänzen. So steht im Handumdrehen ein Teller voll Aroma und Gesundheit auf dem Tisch. Ein gutes Brot dazu und fertig ist ein Wohlfühlessen, allein auf dem Sofa, zu zweit bei einem gemütlichen Glas Wein oder für die ganze Familie.“

Radikal einfach, maximal gut - nicht nur für Vegetarier!
Van Assche präsentiert 70 kulinarische Liebesaffären für Feinschmecker. Ob Melanzani und Miso, Mangold und Pfeffer oder die Kombination Kohl und Kichererbsen - es wird geröstet, püriert und knusprig gebraten. Zu jedem Rezept gibt es Erweiterungsmöglichkeiten. Wer gerne Fleisch, Fisch oder Nüsse isst oder bestimmten Gewürzen den Vorzug gibt, kann jedes Rezept individuell anpassen.

Rezept Rote Rüben mit Kumquats:

Außerdem bietet Ihnen die naturheilkundliche Ärztin auf 176 Seiten wichtige Infos zu allen verwendeten Zutaten und verrät Ihnen, wie Sie durch Essen Ihre Gesundheit erhalten, unterstützen und zurückgewinnen können.

Margot Van Assche, Only Two: Gemüseküche mit zwei Zutaten: schnell & gesund, Brandstätter Verlag, 2018

Mara Tremschnig
Mara Tremschnig

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