Weber, die weltweit führende BBQ-Marke, hebt das Pelletgrillen 2025 auf ein neues Level. Mit den brandneuen Modellen SMOQUE® und SEARWOOD® setzt das Unternehmen neue Maßstäbe in Sachen Flexibilität, Komfort und Geschmack.
Während der SMOQUE®-Smoker speziell für das „Low & Slow“-Garen bei sanften 80 °C – ideal für Klassiker des Slow Food BBQ – konzipiert wurde, begeistert der SEARWOOD® mit der patentierten DirectFlame- Hitzeverteilung, die kontinuierliches Smoken und zusätzlich punktgenaues Grillen bei Temperaturen von bis zu 315 °C ermöglicht. „Als BBQ-Weltmarktführer entwickeln wir die Grillwelt maßgeblich weiter, und als Kultmarke lassen wir den ikonischen ‚Weber Way Of Grilling‘ mit jedem Angrillen hochleben. Das geht nur mit dem so charakteristischen American BBQ-Feeling und gleichzeitig modernsten Geräten in hoher Qualität – für Momente, die uns ein Leben lang begleiten“, so Daniel Ipser, Geschäftsführer bei Weber-Stephen Österreich.
SMOQUE® – Der Smoker für Perfektionist:innen
Wer auf echtes BBQ-Aroma und langsames Garen setzt, findet im SMOQUE® seinen perfekten Begleiter. Der Pelletgrill wurde speziell für niedrige Temperaturen zwischen 80 °C und 135 °C entwickelt, erreicht aber auf Wunsch bis zu 260 °C für das Rösten und Backen. Dank der SMOKEBOOST-Funktion kann der Rauchgeschmack per Knopfdruck intensiviert werden. Mit Features wie dem SMOQUEVENT-System für gleichmäßige Rauchzirkulation und einem intelligenten Fett- und Aschemanagement garantiert der SMOQUE® eine stressfreie Handhabung. Und das Beste: Innerhalb von nur 15 Minuten ist der Grill einsatzbereit.
SEARWOOD® – Der Alleskönner für Grillfans
Ob zartes Brisket oder ein perfekt gebräuntes Tomahawk-Steak – der SEARWOOD® beherrscht beides, sowohl langsames Smoken als auch scharfes Anbraten gelingt perfekt. Die patentierte DirectFlame-Technologie sorgt für kraftvolle Grillmuster und intensive Röstaromen. „Ob saftiges Brisket, goldbraune Rippchen oder ein perfekt gebräuntes Tomahawk-Steak: Mit einem breiten Temperaturbereich von 82 °C bis 315 °C gelingen sowohl langsam geräucherte Briskets als auch scharf angegrillte Steaks“, erklärt Weber Grillweltmeister Patrick Bayer. Dank Rapid React PID-Technologie reagiert der Grill extrem schnell auf Temperaturanpassungen, erreicht innerhalb von weniger als 15 Minuten 315 °C und hält die gewünschte Temperatur konstant – selbst bei geöffnetem Deckel. Der große Pellettank, das „Pull and Clean“-System zur einfachen Reinigung und die kompatible Drehspieß-Funktion machen den SEARWOOD® zum vielseitigen BBQ-Talent.
Smarte Kontrolle per App
Beide Modelle sind mit der Weber Connect App kompatibel und lassen sich per WLAN oder Bluetooth bequem über das Smartphone steuern. So bleibt während des Grillens Zeit für Gäste und Genuss, ohne ständig neben dem Grill stehen zu müssen. Die neuen SMOQUE® und SEARWOOD® Pelletgrills sind ab sofort online unter www.weber.com, in allen Weber Original Stores sowie im Fachhandel erhältlich.