Pache freut sich, dass sie heute nach monatelanger Pause ihr Restaurant So guad wieder öffnen kann – samt Schanigarten mit neuer Pergola und Terrassenboden: „Wir haben die Arbeiten durchgeführt, wenn das Wetter gepasst hat und Zeit dafür war.“ Als die Bundesregierung im April eine Gastgärtenoffensive mit Förderungen für Investitionen ankündigte, wollte sie diese beantragen.
Doch ihr wurde mitgeteilt, dass nur Kosten gefördert werden können, die nach dem 30. April entstanden sind. „Das ist ein Witz, warum nicht ab Jahresanfang?“, entgegnet die Wirtin. Unterstützung kommt von Stadtrat Dominik Nepp (FPÖ): „Ein weiteres Beispiel, dass die Bundesregierung einen Marketing-Schmäh nach dem anderen erzählt, anstatt wirklich zu helfen.“
Aus dem Tourismusministerium heißt es dazu: „Es können nur jene Kosten gefördert werden, die nach Einlangen des Ansuchens entstanden sind.“ Der Zuschuss soll zu Investitionen anregen, die ansonsten gar nicht oder nur in geringem Ausmaß getätigt worden wären.
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