Regional und gut

Kunden achten sehr genau drauf wo’s herkommt

Burgenland
11.11.2021 12:28
Wissen, wo Lebensmittel herkommen und auf die Qualität schauen: Darauf achten immer mehr Konsumenten. Dementsprechend öffnen immer mehr Geschäfte, die heimische Produkte, oft in Bio-Qualität, vertreiben. Seit Juni gibt es „Bionana“ in Neusiedl, auch hier wird Regionalität groß geschrieben.

Bei „Bionana“ gibt es allerdings nicht nur regionale Bioprodukte, man kann auch dem Verpackungsmüll den Kampf ansagen. Denn hier findet man viele unverpackte Lebensmittel. „Es ist schön zu sehen, dass viele Konsumenten mittlerweile drauf schauen, wo das Produkt herkommt“, so die Geschäftsführerin von Bionana, Simona Nitschinger.

Vor allem bei jüngeren Menschen sei dieser Trend zu beobachten, weiß die Neusiedlerin. Auch Mario Fleischhacker aus Illmitz hat sich der Qualität und der Regionalität verschrieben. Er züchtet „Limousin-Rinder“.

Das besondere: Die Kälber dürfen zwei Jahren bei ihren Müttern bleiben und die Tiere sind sechs Monate im Jahr auf der Weide. Hat er bis dato nur Kalbinnen verkauft, setzt er jetzt auch auf Ochsenfleisch. Und es funktioniert. Erst für Anfang nächsten Jahres kann man über Bionana den „Salz-Ochsen“ wieder bestellen.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Burgenland Wetter
4° / 12°
stark bewölkt
3° / 12°
leichter Regen
4° / 11°
stark bewölkt
4° / 12°
wolkig
3° / 12°
stark bewölkt



Kostenlose Spiele