Bei „Bionana“ gibt es allerdings nicht nur regionale Bioprodukte, man kann auch dem Verpackungsmüll den Kampf ansagen. Denn hier findet man viele unverpackte Lebensmittel. „Es ist schön zu sehen, dass viele Konsumenten mittlerweile drauf schauen, wo das Produkt herkommt“, so die Geschäftsführerin von Bionana, Simona Nitschinger.
Vor allem bei jüngeren Menschen sei dieser Trend zu beobachten, weiß die Neusiedlerin. Auch Mario Fleischhacker aus Illmitz hat sich der Qualität und der Regionalität verschrieben. Er züchtet „Limousin-Rinder“.
Das besondere: Die Kälber dürfen zwei Jahren bei ihren Müttern bleiben und die Tiere sind sechs Monate im Jahr auf der Weide. Hat er bis dato nur Kalbinnen verkauft, setzt er jetzt auch auf Ochsenfleisch. Und es funktioniert. Erst für Anfang nächsten Jahres kann man über Bionana den „Salz-Ochsen“ wieder bestellen.
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