Bereits seit etwa 150 Jahren bewirtschaftet die Familie Weingärten im Gebiet rund um Schützen. Vor drei Generationen begann sie sich auf den Weinbau zu konzentrieren. Unter dem heutigen Seniorchef Engelbert Prieler wurde ausschließlich Wein angebaut.
Juniorchefin: "Hohe Anerkennung"
Juniorchefin Silvia Prieler führt den Betrieb seit zwölf Jahren an der Seite ihres Vaters. "Es ist eine hohe Anerkennung für unsere ganze Familie, und sie bedeutet uns sehr sehr viel, denn wir haben lange dafür gearbeitet", so die Juniorchefin.
Breite Palette an Angeboten
Die rote Leitrebsorte des Hauses ist der Blaufränkisch und dieser wird in drei unterscheidbaren Kategorien angeboten: der fruchtbetonte Blaufränkisch "Johanneshöhe", der finessenreiche "Leithaberg" und der Flaggschiff-Wein "Goldberg".
Auch Weißweine wie die Pinot Blancs, die Chardonnays und ein leichter Welschriesling finden sich im Angebot wieder. "Das hohe Niveau in allen Weinkategorien beeindruckt ebenso wie der feinfühlige Umgang mit den spezifischen Eigenschaften der jeweiligen Rebsorte und dem dafür ideal ausgewählten Terroir", erklärte Falstaff-Chefredakteur Peter Moser.
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