Krone Plus Logo

71 Fälle in Salzburg

Noroviren: Lassen Sie diese Essgewohnheiten sein

Wissenschaft
01.03.2024 14:14

Salmonellen, Listerien, Campylobacter oder wie aktuell in Salzburg Noroviren: In vielen unserer Lebensmittel können gefährliche Keime und Viren lauern. Eine Mikrobiologin verrät, von welchen Essgewohnheiten Sie Abstand nehmen und auf welche Lebensmittel Sie besser ganz verzichten sollten - oder was Sie zumindest tun können, wenn Sie nicht aus können.

28 lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche zählte die AGES, die Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit, im Vorjahr. Von diesen betroffen waren insgesamt 128 Personen, 57 von ihnen mussten hospitalisiert werden, vier Personen starben.

Verantwortlich dafür zeichneten vor allem Salmonellen, gefolgt von Campylobacter, Listerien sowie Noroviren, die unter anderem in Jausenspeck und Schokolade verpackt daherkamen, und aktuell an einer Salzburger Volksschule ihr Unwesen treiben. Mehrere Dutzend Kinder und zahlreiche Lehrkräfte sind bereits erkrankt.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt