Besonders angetan haben es den beiden alternative Getreidesorten. Ria hat selbst eine Weizenallergie und beschäftigte sich deshalb besonders mit dem Lebensmittel Brot.
Alternative zu Weizen
„Die Dinge, die im Handel fertig angeboten werden, sind ab und zu ganz nett. Aber sie schmecken nicht nach echtem Brot. Deshalb habe ich angefangen, mit Pseudogetreide wie Buchweizen, verschiedenen Hirsearten und Hülsenfrüchten zu experimentieren“, erzählt die Andauerin.
Unabhängig von ihr hat sich in ihrer steirischen Heimat Gleisdorf auch Martina mit alternativen Mehlen, vor allem für süßes Backwerk, beschäftigt – sie ist ausgebildete Konditorin. Übers Studium kannten sich die beiden, und so haben sie auch „zusammengefunden“.
Überregional anbieten
Um ihre Produkte aber auch überregionaler als Gleisdorf und Andau anbieten zu können, tüftelten die beiden daran, ihre Zutaten zu trocknen und in Backmischungen anzubieten. Das ist mittlerweile gelungen. Brot, Gebäck, Pizzateig und eine Kuchenmischung wurden entwickelt. Derzeit sind die beiden in Verhandlung mit einem Lohnfertiger.
Ist der Vertrag unterschrieben, geht es an die Produktion und die Vermarktung. Bei Interesse einfach auf mottemehlwurm.at dranbleiben!
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