Gelistet ist man in der Kategorie Prozessinnovation. Reinhold, Sonja und Mario Koglmann stehen für Tradition, Innovation und Generationen. Nach einer Idee des Juniors ist das „Weinschwein“ entstanden.
Sohn Mario wollte die hauseigenen Trestern verwerten – ergo hat man sie an die Schweinderl verfüttert. Diese wohnen übrigens in einem Bio-Stall auf Stroh, mit Auslauf ins Freie und knapp viermal so viel Platz, wie es vom Gesetzgeber vorgeschrieben ist.
Frische und getrocknete Trester
Während der Lese werden die Trestern frisch verfüttert. Man hat mittlerweile aber auch eine Trocknungsanlage gekauft, um sie haltbar zu machen und dann den Rest des Jahres ebenfalls dem Futter beimengen zu können.
Spezielles Aroma
„Das verleiht dem Fleisch einen besonderen Geschmack und ein einzigartiges Aroma“, erklärt Reinhold Koglmann. Außerdem bekommen die Schweinchen davon auch mehr Appetit.
Weinschwein-Schinken
Für den Buschenschank wurde außerdem ein „Weinschwein“-Schinken kreiert. Er wird mit einer speziellen Gewürzmischung und gerösteten Trestern hergestellt und anschließend luftgetrocknet.
Wer für die Familie Koglmann und ihren Bio-Schweinestall stimmen möchte, kann das unter lko.bgld.at tun.
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