Der „Eisbulle“ in Trausdorf ist bekannt als klassischer Italiener. Bei Chef Peter Delarich gibt es zwei besonders begehrte Sorten im Angebot: Malaga und Mohn. „Dafür kommen die Leute sogar extra aus der Steiermark angereist, um es sich schmecken zu lassen“, erzählt er sichtlich stolz.
Die weiteren Renner in diesem Sommer sind aber auch die Klassiker Erdbeere, Haselnuss, Schokolade sowie Vanille.
Kalorienbewusst und vegan
Auch der „Eismacher“ in Gols ist mit dem diesjährigen Geschäft äußerst zufrieden. „Mit den Sorten Holundersorbet, Sommertraum, Weintraube und Zitrone konnten wir bei unseren Gästen bis jetzt besonders punkten“, erklärt Chef Ivan Klaric. Doch die Nachfrage nach veganen und zuckerfreien Produkten wird von Jahr zu Jahr mehr. „Die Leute versuchen sich kalorienbewusster zu ernähren.“ Der Sommer kann also noch gerne länger andauern.
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