Bereits seit dem Jahr 2000 wird bei Familie Leeb biologisch gearbeitet. Das kommt auch den rund 6000 Legehennen zugute. Diese haben einen 900 Quadratmeter großen Stall und pro Huhn ein zehn Quadratmeter großes Außengehege zur Verfügung. „Mir ist es wichtig, dass meine Hühner genug Platz haben und es ihnen gut geht“, betont Karl Leeb. Verkauft werden die täglich rund 5400 gelegten Eier auch Ab-Hof, sind aber vorrangig über einen Zwischenhändler im Supermarkt erhältlich.
Landeshauptmann-Stellvertreterin Astrid Eisenkopf ist überzeugt: „Hier wird mit viel Leidenschaft, Herzblut und Engagement Pionierarbeit geleistet.“ Betriebe wie dieser seien der Beweis, dass die Biowende im Burgenland gut vorangehe, ist sie überzeugt. Die durch die Pandemie gestiegene Nachfrage nach Bio-Produkten würde zusätzlich Landwirte zum Umstieg animieren. „Dabei werden unsere Bauern unterstützt und ihnen so neue Perspektiven für die Zukunft eröffnet“, betont Eisenkopf.
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