So, 21. Oktober 2018

Vom Leser inspiriert

22.05.2017 14:42

Rezept der Woche: Kren-Cremesuppe

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Kren-Cremesuppe von Renate Leitner.

Zutaten: 4 Erdäpfel, 1 mittlere Zwiebel, 2 El Öl, 250 ml Schlagobers, 3 El Kren, Salz, 2 El glattes Mehl.

Zubereitung: Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Zusammen in heißem Öl unter ständigem Rühren anrösten. Mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen, weich kochen. Mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers, etwas Wasser und 2 El glattes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Von der warmen pürierten Suppe 1 bis 2 Schöpfer ins Schlagobersgemisch rühren und alles nun in die warme Suppe gießen, nochmals aufkochen lassen und salzen. Vom Herd nehmen und den geriebenen Kren einrühren.

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