So, 23. September 2018

Gefährliches Fleisch

25.01.2017 17:00

"Talk im Hangar 7" über Schnitzel, Steak und Wurst

Ob Schwein, Rind oder Huhn - die Österreicher lieben Fleisch. Doch manche Forscher können einem den Appetit verderben. Laut einer aktuellen Studie aus Schweden ist zu viel Fleischkonsum höchst gefährlich. Demnach verringern schon zwei Wurstsemmeln am Tag die Lebenserwartung.

Doch es gibt andere Wissenschaftler, die diese Erkenntnisse infrage stellen und vor Panikmache warnen. Wie ernst sind solche Studien zu nehmen, und ist Fleischgenuss tatsächlich so gefährlich, wie Verfechter fleischloser Ernährung predigen?

Darüber diskutiert Michael Fleischhacker am Donnerstag um 22.15 Uhr live bei "Talk im Hangar-7" auf ServusTV mit der Ernährungsmedizinerin Rosa Aspalter, dem Starkoch Konstantin Filippou, Edelschweinzüchter Christoph Wiesner, Jäger Florian Asche sowie dem Veganer Felix Hnat.

Kronen Zeitung

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.