Multi-Gastronom Thomas Altendorfer machte sein Herberstein in der Linzer Altstadt zu einer Top-Adresse für Restaurant, Sushi Bar und Enoteca. Nach über zwei Jahrzehnten schließt das Lokal jetzt seine Türen – doch die „Krone“ kennt die Pläne, wie es an diesem traditionsreichen Standort weitergeht.
Nach mehr als zwei Jahrzehnten endet eine Ära in der Linzer Altstadt: Das Herberstein, das Thomas Altendorfer im historischen Kremsmünsterer Haus am Alten Markt zu einer absoluten Top-Adresse als Restaurant, Sushi Bar und Enoteca entwickelt hat, schließt seine Türen. Für viele Stammgäste ist das ein Abschied, der mit Bedauern verbunden ist – wenngleich die Lichter nicht ausgehen.
„Wir schließen mit ein bisschen Wehmut“
„Natürlich schließen wir das Herberstein nach 22 Jahren mit ein bisschen Wehmut. Wir wollten ja bereits vor längerem aufhören, haben aber niemanden gefunden, der das Restaurant übernehmen wollte. Daher ist es jetzt für uns einfach Zeit für etwas Neues“, erklärt der Gastronom. So startet das Herberstein unter neuem Namen und Konzept eine gastronomische Auferstehung: „OX in the City“ heißt das neue Lokal, das ab 10. Juli öffnet. Die Betreiber bleiben dieselben – Petra und Thomas Altendorfer.
Vieles neu: „OX in the City“
Das erfolgreiche OX-Konzept, das an neun Standorten in ganz Österreich Steaks, Grillspezialitäten, Sushi und regionale Gerichte anbietet, zieht mit „OX in the City“ erstmals in die Linzer Innenstadt. „In der Linzer Altstadt brauchen wir ein Konzept, das ein möglichst großes Publikum von Jung bis Alt und mit vielen unterschiedlichen Geschmäckern anspricht. Sowohl für die heimischen Gäste als auch für das touristische Publikum. Diesen Anspruch werden wir mit dem OX in the City-Konzept erfüllen“, sagt Altendorfer. Die OX in the City-Küche spannt den Bogen qualitativ von hochwertigen Steaks über eine große Vielfalt von Grill- und Burger-Spezialitäten bis hin regionalen Mittagsangeboten. Die legendären Sushi-Spezialitäten des Herberstein wird es auch im OX weiterhin geben.
Ab 14. September auch am Sonntag
Geöffnet wird sechs Tage die Woche: Montag bis Donnerstag von 11 bis 23 Uhr, Freitag und Samstag bis Mitternacht – durchgehend warme Küche. Ab 14. September gibt es zudem sonntags einen Mittagsbrunch von 11 bis 16 Uhr.
„Wir stillen den Hunger fast rund um die Uhr“
„Das OX-Konzept ist an allen Standorten sehr hochwertig umgesetzt. Sowohl was das Interieur betrifft als auch im Hinblick auf das Top-Angebot an Speisen und Getränken. Die Auswahl an Speisen wird lokal auch an die jeweiligen lokalen Bedürfnisse und die entsprechende Nachfrage angepasst. So wird es auch bei unserem neuen City-Format sein. Aufgrund unserer Öffnungszeiten und mit durchgehend warmer Küche kann man bei uns seinen Hunger so gut wie rund um die Uhr stillen“, ergänzt Altendorfer.
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