Aufstiegschance nutzen

Vom Gast zur Führungskraft – dein Weg im Zündwerk

Niederösterreich: Wirtschaft
23.05.2025 00:01
Bezahlte Anzeige

In Erich Windischs Zündwerk geht es nicht nur darum, Gäste zu begeistern, sondern auch darum, Mitarbeiter zu fordern und fördern, damit sie ihr volles Potenzial entfalten können.

„Ich war privat zum Essen da und von Ambiente und Atmosphäre so begeistert, dass ich mich spontan beworben habe“, erzählt Samantha Titz lachend, während sie die Reservierungen für den Abend studiert. Eine Eingebung, die sie bis heute nicht bereut hat. Seit Jänner 2023 gehört sie zum Team des „Zündwerk Fine Steaks, Burger & Beer“ in Strasshof an der Nordbahn. Binnen kürzester Zeit hat sie sich zur stellvertretenden Serviceleiterin hochgearbeitet. „Das zeigt mir, dass meine Arbeit wertgeschätzt wird.“

Zitat Icon

Wertschätzung und Zusammenarbeit sind die Basis für nachhaltigen Erfolg. Nur gemeinsam mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern lassen sich Herausforderungen meistern und Potenziale entfalten.

(Bild: Mag. Rita Newman)

Wolfgang Ecker, Präsident der Wirtschaftskammer NÖ

Ein gutes Team sei das A und O, betont Chef Erich Windisch. „Als Dienstleister leben wir von der Zufriedenheit unserer Gäste. Dafür brauchen wir ein positives Arbeitsklima, in dem sich alle wohlfühlen.“ Offene Kommunikation, gegenseitige Unterstützung und die Möglichkeit zur Weiterentwicklung sind ihm besonders wichtig. „Wir bieten einen sicheren Arbeitsplatz mit langfristigen Perspektiven und legen großen Wert auf ein respektvolles Miteinander. Wir fördern unsere Mitarbeiter, fordern sie aber auch, damit sie ihr volles Potenzial entfalten können.“

Abwechslungsreicher Arbeitsalltag

Samantha liebt vor allem die Abwechslung, die ihr Job mit sich bringt. „Wir betreiben neben einem Hotel auch noch zwei Restaurants. Diese zwei Welten machen meinen Alltag unglaublich spannend“, erzählt sie. Im Mittelpunkt steht jedoch immer der reibungslose Ablauf im Service.

Zitat Icon

„Ich halte unserer Serviceleitung den Rücken frei und unterstütze, wo ich kann.“

Samantha Titz, Stellvertretende Serviceleiterin Zündwerk Strasshof

Natürlich gibt es auch Herausforderungen – gerade bei der Mitarbeitersuche. „Es ist nicht leicht, Menschen zu finden, die unsere Werte teilen und leben“, weiß Geschäftsführer Windisch. Umso schöner sind für ihn die Momente, in denen alles zusammenpasst: „Wenn das Team komplett ist und alle zusammenarbeiten – auch wenns stressig wird. Dann wissen wir, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“ Und auch Titz Weg im Zündwerk ist noch nicht zu Ende: „Ich möchte meine Position festigen und Arbeit sowie Familie weiterhin gut unter einen Hut bringen.“

Zündwerk GmbH

„Come in. Find out. Feel good!“ Schon als Kind wollte Erich Windisch Kaufmann werden. Nach Erfahrungen in der Autobranche und bei Harley-Davidson eröffnete er 2015 in Strasshof an der Nordbahn das ZündwerkSteakhaus mit Dry-Aged Steaks von österreichischen Bauern. 2022 folgten Motel sowie das Living Room Restaurant & Bar. Heute ist das Zündwerk, das insgesamt 30 Mitarbeiter beschäftigt (davon vier Lehrlinge), ein Hotspot für alle, die gutes Essen, entspannte Atmosphäre und Gastfreundschaft schätzen.

Porträt von Bezahlte Anzeige
Bezahlte Anzeige
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Wien Wetter
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt