Herausforderungen hat die Fleischhauerei Ozlberger in Hartkirchen schon viele gemeistert. Was der Familienbetrieb aus Oberösterreich dabei immer wieder tat: sich neu erfinden! Ein Steak-Experiment ging voll auf und brachte zuletzt nicht nur viele neue Kunden, sondern lohnte sich gleich auf mehreren Ebenen.
Der Wettbewerb mit den Handelsketten, der Wegfall der kleinen Wirtshäuser und Greißler, weil die nach und nach aufhören, dazu der wachsende Fachkräftemangel: Denkt Renate Ozlberger an die Herausforderungen der letzten Jahre und der Gegenwart, weiß sie, dass sie mit ihrer Fleischhauerei jedes Mal eine Lösung fanden.
„Man muss sich einfach immer wieder neu erfinden“, sagt die Unternehmerin, die 1986 den Familienbetrieb mit ihrem Mann übernahm und ihn heute mit Sohn Othmar führt.
Angebot um Grillkurse erweitert
Für regionale Qualität bei Schwein, Rind, Wild, Fisch und Geflügel steht der Name Ozlberger - und auch für einen eigenen Steakshop, der neue Kunden brachte und diese österreichweit beliefert. „Unser Sohn hat gesagt: ,Ich möchte das mit den Steaks probieren‘“, erinnert sich Renate Ozlberger, „das hat uns qualitativ gepusht“. Zudem werden jetzt auch Grillkurse veranstaltet, die sehr gut ankommen.
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