Ausgesuchte Schmankerl

Vulcano Schinkenmanufaktur: Genuss aus Überzeugung

Kulinarik
11.11.2021 08:16
Advertorial

Seit 20 Jahren produziert die Vulcano Schinkenmanufaktur Schinken und ande­re Schweinefleisch-Spezialitäten sowie ausgesuchte Schmankerl aus dem Fleisch „glücklicher Borstentiere“.

Bei Vulcano stehen artgerechte Tierhaltung und optimale Ernährung bei der Schweinezucht im Vordergrund. Viel Auslauf ist für die Tiere genauso wichtig wie optimale Ernährung. Die Futter-Mischung stammt aus eigenem An­bau sowie besten Sojabohnen europäischer Herkunft. Nur so kann die Herkunft der Futtermittel kontrolliert und höchste Qualität garantiert werden. Auf dieser Basis entsteht einer der besten Schinken der Welt.

Die Schinken gibt es in Reifungsgraden von 8, 15, 27 und 36 Monaten. Ausgewählte Stücke reifen sogar 60 Monate lang. Jedes Stück ist ein Unikat: Die Dauer der Lufttrock­nung bestimmt die Intensität des Geschmacks. Produkte wie Karree, Räucherspeck, Kaiserteil oder Schopf werden zusätzlich zart geräuchert.

11.000 Schinken im Jahr aus der Schinkenerlebniswelt
Nach einer 2. Ausbaustufe 2004 produzierten 2006 11 Mitarbeiter etwa 4000 Schinken im Jahr. 2012 wurde die Schinkenerlebniswelt eröffnet. Heute produzieren 42 Mitarbeiter etwa 11.000 Schinken sowie andere Wurstwaren und bedienen damit den österreichischen Markt und im Export 4 weitere Staaten.

Vulcano-Schinkenprodukte eignen sich auch exzellent zur Veredelung traditioneller Gerichte. Drei Rezepte, die durch Vulcano-Produkte an Geschmack und Qualität maßgeblich gewinnen, haben wir für Sie ausgewählt.

 Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Mehr Kulinarik
Gölles Manufaktur
Apfel Balsamessig: Steirische Erfolgsstory wird 40
Mit Bränden und Essig
Gölles: 4 Gerichte für mehr Abwechslung zu Ostern
TikTok-Hype
Anti-Falten-Creme für Achtjährige: Ärzte besorgt
Krone Plus Logo
Grauslicher Trend
„Teilzeit-Terroristen“ schocken Japaner mit Stunts
Krone Plus Logo
Krone+ im Speedrausch
Karthallen im Test: Mit Turboboost in die Bande!



Kostenlose Spiele