Vom Thron gestoßen

Capitals verlieren gegen Schlusslicht Jesenice mit 4:5

Wien
21.12.2009 10:15
Die Vienna Capitals haben in der 34. Runde der Erste Bank Eishockey Liga auswärts beim Tabellenletzten Jesenice 4:5 (1:1,1:2,2:1,0:1) nach Verlängerung verloren. Damit haben die Wiener auch die erst zwei Tage zuvor eroberte Tabellenführung an Graz abgegeben.

Die Caps hatten am Sonntag einige Probleme, Andrei Makrov (7./PP), Sabahudin Kovacevic (28./SH) und Elik Todd (32.) nützten die Schwächen des Tabellenführers zur 3:1-Führung für den Tabellenletzten.

Philippe Lakos (8./SH) hatte unmittelbar nach Makrovs Treffer für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Doch die Wiener spielten ihre gewohnt starke Schlussphase. Marcel Rodman (38.,42./PP) sorgte mit einem Doppelschlag vor und nach der zweiten Drittelpause für den Ausgleich, Dan Björnlie (45.) sogar für die 4:3-Führung.

Spätes Erwachen letztlich fruchtlos
Alexander Dück (59.) erzwang mit dem Ausgleichstor zum 4:4 die Verlängerung, in der Andrej Hebar (64.) den entscheidenden Treffer für die Slowenen scorte. Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den VSV verdrängten so die Graz 99ers am Sonntagabend die Vienna Capitals wieder von der Tabellenspitze.

00:00 / 00:00