Am 28. Juni geht es wieder über die Bühne, das inzwischen schon traditionelle Leutschacher Weinkulinarium. Schon seit inzwischen 30 Jahren verwöhnen Winzer, Schnapsbrenner, Bierbrauer und Wirtsleute der Region ihre begeisterten Gäste.
Mit 244 edlen Weinen der Region und feinen Bieren und Edelbränden verspricht das 30. Leutschacher Weinkulinarium auch heuer anlässlich des Jubiläums ein Hochgenuss für seine Gäste zu werden. Auch die Kulinarik wird keine Wünsche offen lassen.
Etwa Dank Christian Abel und seinen Ibérico-Schweinen. Seit 2020 züchtet der Südsteirer auf seinem „Sturmhof“ ausschließlich diese reinrassigen Tiere und veredelt das Pata-Negra-Fleisch facettenreich von Verhackert bis zum aromatischen Speck. Eine einmalige Gelegenheit, die einzigartige Qualität dieser seltenen Schweinerasse zu erleben.
Und auch der Arzberger Franz Möstl von der Almenland Stollenkäsemanufaktur, der mit dem Leutschacher Sauvignonkäse bei den „World Cheese Awards“ die Silbermedaille abräumte, wird wieder beweisen, wie wunderbar Käse und Wein harmonieren.
Am 28. Juni, ab 14.30 Uhr, können Sie sich am „Gut Moser“ – Österreichs höchstgelegenem Weingut – verwöhnen lassen.
Tickets für das Event (54 Euro) gibt es im Gemeindeamt
(Tel. 03454/7060 242) oder per Mail unter leutschacherweinkulinarium@leutschach.at
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