Die Wogen um eine mögliche neue fleischlose Kochlehre gehen hoch - derzeit müssen ja alle Lehrlinge in der Ausbildung mit Fleisch arbeiten. Für vegane Restaurants in der Steiermark ist das ein Problem.
Rinder, Hühner oder Schweine zu töten, um sie auf den Speiseplan zu setzen, finden viele furchtbar. Dass durch Massentierhaltung die Umwelt leidet, unerträglich. Daher verzichten vor allem Veganer bewusst auf tierische Produkte, interessieren sich aber dennoch für Ernährung, bei der sie oft sogar kreativer sein müssen. Haben Jugendliche, die vegan leben, nun Gefallen am Kochen und wollen ihr Interesse zum Beruf machen, kann das schon einmal zum Härtetest werden.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.