Sarah Jahn ist mitten drinnen in den Herbst-Aromen. Karamell, Lebkuchengewürz, frische Äpfel und die Küche duftet schon verführerisch. Ihr Apple-Spice-Cheesecake und die Chocolate-Toffee-Cookies passen perfekt zur Herbstzeit in der süßen Küche. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche Ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: Alle Infos auf krone.at/Rezept.
Apple-Spice-Cheesecake
Boden: 100g Karamellkekse, 25g Kristallzucker, 60g geschmolzene Butter.
Füllung: 500g Topfen, 130g Zucker, Vanille, Salz, 1 großzügige Prise. Lebkuchengewürz, 2 Eier, 80g Obers, 90g Sauerrahm, ½ EL Maisstärke.
Apfelkompott: 2 Äpfel, 30g Butter, 50g brauner Zucker, 1 Zitrone, ½ TL Lebkuchengewürz.
Zubereitung Boden: Die Kekse zerkrümeln und mit Butter und Zucker vermischen, dann in die Tortenform drücken (18-20 cm Durchmesser). Bei 170°C ca. 10 Min. backen.
Zubereitung Creme: Den Topfen mit Zucker, Gewürzen und Sauerrahm glattrühren, dann ganze Eier dazu geben und anschließend das Obers einrühren. Am Schluss die Maisstärke unterheben. Die Creme auf den gebackenen Boden geben und glattstreichen. Bei 150°C ca. 60-90 Min. backen. Apfelkompott: Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem Topf einkochen. Ca. 10 Min. Abschmecken und kaltstellen. Anschließend auf dem Cheesecake verteilen und genießen.
Chocolate-Toffee-Cookies
Zutaten: 150g Mehl, 1 Prise Backpulver, 1 Prise Salz, 110g Butter, 50g brauner Zucker, 50g weißer Kristallzucker, 1 Ei, Vanille, 1 kleine Handvoll Chocolate-Chips (oder grob gehackte Milchschokolade), 1 kleine Handvoll Karamellstücke (z.B. geschnittene Karamell-Sahne-Bonbons)
Zubereitung: Butter mit Zucker und Gewürzen cremig schlagen, dann das Ei hinzufügen und weiter mixen, Mehl und Backpulver hinzufügen. Am Schluss die Schokolade und Karamellstücke unterheben. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen kurz ins Gefrierfach stellen. Dann auf einem Backblech verteilen, etwas flach drücken und für 10 - 15 Min. im Backrohr bei 175°C backen.
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