Nach Aus für „Hermann“

Neuburger will weiter in Ulrichsberg Pilze züchten

Oberösterreich
26.03.2022 14:00

„Um unsere Produkte weiter zu einem leistbaren Preis anbieten zu können, müssten wir nicht vertretbare Abstriche bei der Qualität machen.“ Mit diesem Satz schlugen Hermann und Thomas Neuburger das Kapitel ihrer Fleischlos-Linie „Hermann“ zu. Der aktuellen Geschäftsbetriebs in Ulrichsberg wird eingestellt. Die Pilzzucht soll aber weitergeführt werden.

„Sagen Sie niemals Leberkäse zu ihm“ - seit mehr als 20 Jahren ist die Marke Neuburger untrennbar mit dem Unternehmen aus Ulrichsberg verbunden. Weil Tierzucht ein Klimafaktor ist, entwickelte Hermann Neuburger mit Sohn Thomas ab 2011 parallel dazu eigene Fleischlos-Produkte, die unter der Marke „Hermann“ den Weg in die Supermarkt-Regale fanden.

Doch obwohl Corona für ein verstärktes Regionalitätsbewusstsein sorgte, zogen die Mühlviertler nun die Reißleine. Wegen der enormen Kostensteigerungen bei den Rohstoffen, bei Energie und Transport sei es unmöglich, den Geschäftsbetrieb in der aktuellen Form aufrechtzuerhalten.

Es wird Kündigungen geben
Die Produktion läuft vorerst nur in kleinem Umfang weiter, allerdings nicht unter der Marke „Hermann“. Auch die Pilzzucht soll fortgeführt werden. Einige Mitarbeiter sollen gehalten werden, von den anderen wird man sich trennen. Wie viele gehen müssen, steht derzeit noch nicht fest.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele