Nachhaltige Idee

Wenn aus alten Broten Hochprozentiges wird

Kärnten
15.01.2022 11:21

Ein Bauer und ein Bäcker punkten mit einer würzigen Idee, die im Lockdown entstanden ist. Aus getrocknetem Brot produzieren sie Hochprozentiges. Der Geschmack beinhaltet Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander. Der Altbrotbrand kommt so gut an, dass bald noch mehr Flaschen abgefüllt werden.

Wir sind ins Reden gekommen und haben gesagt, wir probieren das einfach„, erzählt Obstbauer Martin Pratnekar, der gemeinsam mit Bäccker Franz Haimburger den Altbrotbrand produziert. “Bei uns bleibt ja immer wieder etwas Ware übrig. Süßes bringe ich ins Asyl- oder Altenheim. Brot wird für den Altbrotband getrocknet, fein aufgerieben und dann zu einer Maische mit Wasser und Hefe verarbeitet", erklärt Haimburger.

Das passiert übrigens alles in der Brennerei von Pratnekar, der für seinen Gin und seine Schnäpse bekannt ist. Der 40-prozentige Altbrotband, der ganz eigen und würzig schmeckt, ist übrigens sehr begehrt. Erhältlich ist er in den vier Bäckerei-Filialen von Haimburger und im Petzenlandhof.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele