170 Käsesorten

25 Jahre AMA-Käsekaiser: Kärntner Produkt gewinnt

Kärnten
02.12.2021 12:02

Zwei Tage lang verkosteten 80 Juroren 170 eingereichte Käse. Im zweiten Durchgang suchten 19 Käsemeister die besten Käse. Schließlich wurden in elf Kategorien Statuen verliehen: In der Kategorie Weichkäse überzeugte der Ramino von Kärntnermilch; ein cremiger Mascarpone mit Schichten von Edelpilzkäse.

Die Gala mit der Überreichung der Auszeichnungen wurde ins Internet verlegt. „Zum 25. Mal zeichnen wir die hervorragende Qualität unserer Käse aus. Mit dem AMA-Käsekaiser möchten wir die Arbeit, das Wissen und Können der heimischen Molkereiwirtschaft würdigen“, so Michael Blass, der Geschäftsführer der AMA-Marketing. Ein Jahr lang dürfen die Käsekaiser diesen Titel auch in ihrer Werbung verwenden.

Kärntner Edelschimmel
Der Ramino, ein Mascarpone-Edelschimmel, der Kärntnermilch entwickelte sich durch Besuche in Italien und langjährige Versuche mit Edelpilzkäse.

Tiroler ist Käsesommelier
Zum Käsesommelier des Jahres wurde der Tiroler Harald Weidacher gekürt. Auch unter den Feinkostlehrlingen gibt es nun einen Wettbewerb.

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