In eineinhalb Wochen soll wieder geöffnet werden. Die Unternehmer brauchen aber jetzt Richtlinien, um sich vorzubereiten.
Bereits in den Startlöchern für die Öffnung ab 19. Mai stehen die Gastronomie-, Freizeit- und viele weitere Betriebe im Burgenland.
Klare Vorgaben fehlen noch
Doch die Vorbereitungen für das Aufsperren gestalten sich kompliziert. „Die Verordnungen, unter welchen Maßnahmen geöffnet werden darf, sind noch nicht da, und somit ist für die Unternehmer eine Planung enorm schwierig“, sagt Wirtschaftskammer-Präsident Peter Nemeth. Er fordert nun die entsprechenden Richtlinien ein, damit die Betriebe öffnen und den Gästen größtmögliche Sicherheit bieten können.
Gleichzeitig erinnert er, dass die Krise mit der Öffnung keineswegs vorbei sei. Viele Unternehmen aus dem Tourismus- und Freizeitbereich würden wirtschaftlich am Rande ihrer Existenz stehen.
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