Als gelernter Koch und Kellner verbrachte Josef Puchas viel Zeit in internationalen Küchen. Nach prägenden Stationen in Deutschland, Norwegen oder auf Passagierschiffen wie der „Queen Elizabeth 2“ wuchs der Wunsch nach einem eigenen Hotelbetrieb.
Im Jahr 1998 war es schließlich so weit: Der 4-Sterne-Thermenhof PuchasPLUS in Loipersdorf wurde eröffnet. Im Jahr 2008 folgte der zweite Standort mit dem Thermenhotel PuchasPLUS in Stegersbach. Im vergangenen Juli übernahm er, trotz Krise, den Familienbetrieb Lagler samt Brennerei in Kukmirn. Auch hier soll ein einladendes Seminar- und Wellnesshotel entstehen.
Gastgeber mit Herz und Seele
„Ich suche immer die unmittelbare Nähe zu meinen Gästen. Wenn sie und meine Mitarbeiter zufrieden sind, bin ich es auch“, erzählt der Gastgeber mit Herz und Seele. Eine familiäre Arbeitsatmosphäre komme schlussendlich den Gästen zugute, ist der Hotelier überzeugt.
Die enge Bindung zu seinem Personal beruht auf Gegenseitigkeit. Letztes Jahr wurde via Videobotschaft dem Geburtstagskind gratuliert. Auch heuer zum runden Geburtstag wird, mit Abstand, gemeinsam gefeiert.
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